Jumat, 28 Juni 2013

Taman Safari Cisarua Bogor


Sebetulnya ini adalah liburan mendadak. Berawal dari teman Ayah ngajakin ke Taman Safari karena liburan sekolah. Awalnya kita ragu karena Ayah lagi sakit pinggang, biasa sakitnya kambuh, terus ini kan perjalanan luar kota sedangkan kita tidak ada persiapan, tapi dipikir-pikir lagi mumpung ada teman untuk kesana jadi kenapa tidak? Ditambah si Ayah lagi ga ada kerjaan pula jadi yasudahlah cabut liburan di weekdays ini hihihihi... 
Dengan persiapan seadanya meluncurlah kita ke Taman Safari Cisarua, diperjalanan belum terlihat siy kemacetannya, setelah pertigaan Gadog sudah terlihat sedikit kemacetan tapi tidak panjang, semakin keatas semakin lancar. Dan... sampailah di Taman Safari Cisarua... Ehmm.. udaranya dingin..

Tiket masuk ke Taman Safari Cisarua sebagai berikut :
6 tahun keatas : 140.000
5 tahun kebawah : 130.000
kendaraan roda 4 : 15.000
Kendaraan roda 2 : 5.000

seperti nya disini tidak dibedakan antara harga weekend dan weekedays, harga safari malam dan safari siang pun sama, yang membedakan harganya hanya turis lokal atau international.
pertama masuk kita bertemu dengan si Gajah, Kinnara suka sekali katanya Gadjah.. Bunda jadi ikut seneng. Hewan demi hewan dilalui dan antri kendaraan panjang, saya sebetulnya tidak takut kalau dibagian hewan yang bersahabat tapi kalau dibagian macan, singa, beruang horor juga hihihihihi...
Walaupun ini sudah kesekian kali saya kesini tapi tetap saja rasanya campur aduk setiap lewat hewan-hewan tersebut. Kalau Kinnara siy seneng-seneng aja soalnya ini pertama kali lihat hewan-hewan secara langsung dan lebih dekat.
Sampai ditempat pemberhentian, disini ada berbagai wahana dan free show yang disediakan oleh Taman Safari. Sekarang setiap naik wahana tidak dipungut biaya, jadi pas didepan akan diberi tiket terusan yang dipakai seperti gelang. Kalau untuk free show nya macam-macam ada informasinya kok kapan show berlangsung. Kemarin saya hanya lihat free show lumba-lumba karena si Kinnara pingin naik wahananya. 
Untuk biaya naik Gajah dan Kuda jika dilingkungan wahana tiketnya 15.000, kereta yang keliling juga 15.000, foto bareng lumba-lumba 15.000. Mungkin semuanya dipukul rata jadi 15.000 kali ya hihihihihi
Sekarang Taman Safari makin luassss.. ada banyak zona-zona gitu, jadi saran saya kesana berangkat pagi banget pulang pas tutup biar ga rugi bisa kejamah semua.
Untuk semua wahana tutup jam 17.30,dan tempat free show juga jauh-jauh, tapi untungnya jika bawa mobil bisa naik mobil ke tempat free shownya karena disediakan parkiran yang banyak banget.
Tips dari saya jika ke taman safari :
1. Pipis dulu sebelum masuk ke taman safari. perjalanan dari hewan ke hewan bisa memakan waktu satu jam lebih, dan tidak memungkinkan untuk ke toilet ditengah jalan. Mau dimakan macan apa hihihihi
2. Bawa camilan 
perut bisa keroncongan selama perjalanan jika belum terisi saat masuk taman safari. Ga mungkin kan ada jajanan disepanjang hewan-hewan.. kalau turun yang ada kita jadi camilan si singa hiii ngerii
3. Pastikan mobil keadaan baik
ga lucu deh kalau mogok ditengah jalan, uda gitu pas ga ada penjaga nya pula.. bisa-bisa nanti mobil kita didorong sama kudanil
4. Bawa baju ganti
Karena disini juga ada waterbom nya, bisa berenang dan juga kalau hujan kita ada ganti. 
Untuk informasi lengkap mengenai Taman Safari bisa kunjungi website resminya 
http://www.tamansafari.com/



Senin, 17 Juni 2013

Asinan Betawi

Sabtu lalu saya dan suami tidak sengaja akan ke Gandaria City, awalnya cuma mau ambil uang aja di ATM, percuma juga weekend pergi cuma ambil ATM akhirnya biasa deh kita jalan-jalan. Karena rumah saya diseputaran Tanah Kusir mall terdekat Pondok Indah Mall dan Gandaria City, akhirnya saya pilih Gandaria City sekalian saya mau lihat busana muslim di Ranti. 
Sampai di Gandaria City benar perkiraan saya, parkiran mobil susah carinya. 
Jam menunjukan makan siang saya memutuskan ke eat n eat karena bingung juga mau makan apa, setelah lihat sana sini si Ayah memilih nasi hainan, saya masih bingung karena males kalo coba makanan baru terus ga enak. Lihat antrian asinan rame juga akhirnya sama putuskan untuk membeli asinan betawi.
Dan.. setelah antri saya makan ternyata enakkk.. bumbu kacangnya enak banget terus kerupuk kuningnya juga banyak. Kalau dilihat isinya siy sedikit, penuh gara-gara kerupuk aja. Seporsi 18.000 sesuailah dengan rasanya. 
Pas sudah habis saya baru kepikiran buat dimasukin ke blog saya, alhasil foto yang saya upload foto setelah habis hihihihi.. gapapa ya.. yang penting kan tahu dimana tempatnya..

Happy culinary.. 

Jumat, 07 Juni 2013

Cake Durian

Cerita berawal dari tetangga saya yang habis tugas ke Medan, dia di kasih oleh-oleh sama rekan bisnisnya cake durian, tetapi karena dia punya kolesterol otomatis tidak bisa menghabiskan oleh-olehnya tersebut. Beruntunglah saya sebagai tetangga yang baik hati hihihihi dikasihlah sekotak cake durian tersebut. Pas lihat kotaknya bingung saya ini cake apa semar mendem (makanan khas solo) soalnya dari luar kaya semar mendem. Plastik bungkusnya "Pan Cake Tiramisu" nah lo.. pikir saya rasanya pasti durian rasa tiramisu. Karena saya suka sekali durian ya saya pikir kenapa tidak dicoba saja, saya ambil satu buah pas masuk mulut.. ehhhmm nyummyyy bangetttt....
Rasanya seperti makan buah durian asli yang langsung dari kulitnya hanya saja tidak semanis durian medan aslinya.. 
enakk bangettt pokoknya, saya sudah bilang ke suami saya jika nanti si Ayah tugas ke Medan saya mau cake durian ini hihihihi... 
Buat yang pingin googling saja ya belinya dimana dan harganya berapa hihihihihi...