Rabu, 10 April 2013

Training Pants Mom and Bab VS Carter's

Mom and Bab Monkey
Keliatan banget deh kalo blog nya emak-emak pasti ngebahas produk bayi juga hihihihihi.. Kali aja ada emak-emak yang lagi bingung cari training pants jadi ada sedikit informasi yang saya tulis kali ini.
Sejak umur mau 1,5 tahun Kinnara sudah menunjukan gelagat malas pakai pampers, selalu saja pampersnya ditarik - tarik kadang sampai robek.. huh dasar Kinnara gatau kalo pampers mahal hihihihihi.. Tapi kadang juga dia suka lepas celana sama pampersnya.. terus lari-larian deh sambil ketawa-ketiwi.. kalau begini siy saya cuma geleng-geleng aja..
Kebetulan Kinnara sudah punya training pants dulu beli di Mae Bebe Bintaro, waktu itu saya beli karena harganya murah hehehehehe.. merknya carter's harganya @22.500, nyesel waktu itu cuma beli 4 hahahahaha ternyata tu harga murah bener.. Diawal saya si cuma pake yang Kinnara punya, sisanya pakai celana dalam biasa, Tapiiiiii.. dasar emang anak kecil ya, kalau bundanya ga meratiin tiba-tiba dia uda pipis duluan, trus air pipisnya buat mainan deh.. yahhh sudahlahhh mau bagaimana lagi.. 
Saya siy tidak begitu khawatir awalnya karena buat mainan toh juga ntar Kinnara saya mandiin lagi, tetapi suatu saat Kinnara jatuh terpeleset karena air pipis nya sendiri, sejak itu saya memutuskan untuk membeli training pants lagi. Pas iseng googling liat merk lain gambarnya lebih lucu , merk nya Mom and Bab, kata teman-teman si merk ini lebih oke dibandingkan carter's akhirnya saya beli deh, di onlineshop 1 set ( isi 2 ) harganya 52.000, murahhh kannn...
Akhirnya Kinnara coba deh 2 merk itu, ini saya tulis berdasarkan pengalaman dan pandangan saya :


Carter's Bebek
carter's : kain luar lebih kaku, daya serap lumayan, bagian paha sedikit lebih kencang

mom and bab : kain lebih halus, daya serap sangat bagus, karet paha fleksibel banget


Memang kalau dilihat dari daya serap dan lama menampung air siy mom and bab, tapi buat ngajarin anak toilet training menurut saya carter's kenapa? karena pengalaman saya Kinnara kalau pakai Mom and Bab walaupun sudah pipis dia masih nyaman-nyaman aja hihihihi malah jadi cuek, beda kalau pakai merk Carter's pipis sekali saja dia langsung minta ganti celana. Mom and Bab cocok dipakai dimalam hari pada awal melatih toilet training karena daya serap yang bagus sehingga sikecil masih terasa nyaman.



Mom and Bab Plane
Saya suka sekali Kinnara pakai training pants sekarang karena biaya pembelian pampers juga berkurang banyakkk, terus Kinnara tidak kena ruam lagi dan pastinya Kinnara bisa lebih bisa mengontrol diri untuk mengetahui pingin pipis atau pup.
Oia foto yang saya upload itu foto saya ambil di internet , males foto training pants nya Kinnara hihihihi toh sama saja gambarnya. 
Buat bunda yang tertarik sama onlineshop nya boleh hubungi saya ya hihihihihi

Buat bunda yang juga lagi ber toilet training dengan si kecil, semangat ya.. HIhihihihi cape yeee bolak balik kamar mandi :D


Semangatttt!!!!




6 komentar:

  1. hi Raras, may i ask which indonesian online shop you used for the mom and bab training pants?

    i love this post, i was wondering which ones to buy! i think my son will prefer the more absorbant ones as he is very fussy when he is wet. hahaha.

    ps. you can reply in bahasa indonesia ;) i will understand.

    barbara

    BalasHapus
  2. saya beli di online shop di Facebook, ini link nya :

    http://www.facebook.com/alenbabys?fref=ts

    BalasHapus
  3. thank you yah :)

    BalasHapus
  4. Saya punya anak usia 23 bulan. Mau mulai toilet training nih. Saya pingin tahu ukuran mom & bab atau carter itu gede ga ya krn anak saya badannya tinggi besar. Dia sekarang beratnya 16kg & tingginya 95 cm. Ga gendut sih tapi ukuran badannya ukuran anak usia 4 thn. Saya khawatir kalau beli tidak muat. Terima kasih

    BalasHapus
  5. mau kulak carter belum dpt supp nya,

    BalasHapus
  6. baru tau klo m n b lebih bagus pantes lebih murah. sy udah make m n b tp knp ya pemakaian pertama ga bocor, tp mulai pemakaian ke2 ko bocor terus......

    BalasHapus