Senin, 29 April 2013

Pisang Bakar Pancoran

nama warung nya
Malam hari adalah saat dimana saya suka kelaparan, maklum namanya juga ibu menyusui (ini si pembelaan aja), setelah makan malam biasanya harus nyemil sesuatu yang bisa mengenyangkan dan bisa membuat tidur lebih lelap hehehhehehehe....
Nah, camilan dimalam hari yang saya suka adalah pisang bakar, paling suka sama pisang bakar coklat keju. Menurut saya pisang bakar di Pancoran ini yang enakkkkk..
Pisangnya matengnya pas, kejunya banyakk, meses nya juga tepat.. jadi pas makan juga tidak eneg rasanya. Satu porsi cukup mengganjal perut saya. 
pisang bakar keju coklat dan es jahe
Disini juga menyediakan wedang jahe, jahe nya manteppp pas diminum berasa anget di tenggorokan.. saya sukanya minum es jahe, walaupun dikasih es tapi rasa jahenya tetep anget kalau diminum.
Sebenarnya disini ada banyak makanan lainnya seperti indomie kornet telor (ini enak juga) dan roti bakar. 
Tempat ini buka hanya dimalam hari, letaknya ditrotoar dan modelnya pakai tenda. Saya suka warung tenda yang enak begini, memang dasar saya sukanya nggembel hihihihi jadi senengnya tempat makan begini, toh yang penting bersih.
Harga untuk satu porsi pisang bakar coklat keju hanya 10.000, dan es jahe 5.000, murah kann... coba bandingkan dimall hihihihihi
si abangnya yang sibuk masak
Saya selalu makan dua menu tersebut karena menurut saya roti bakarnya kurang enak, kalau indomie kornet telor siy di rumah bisa bikin hihihihihi disini enak juga siy...
Warung tenda ini ada di Jl. Raya Pasar Minggu tepatnya depan pom bensin pancoran yang lama. Pokoknya gampang kok dicari, kalau dari perempatan Pancoran warung ini ada disebelah kanan jalan.
Yukkk cusss meluncurrrr.. tempatnya jauh siy dari rumah saya tapi saya selalu bela-belain kesini kalau lagi pinginnnn hihihihi...
selamat mencoba ya... dan selamat gendut hihihihihi :P


Rabu, 17 April 2013

Water Kingdom

Water Kingdom, sesuai dengan namanya Kerajaan Air, tempat nya luas sekali, jenis mainanya pun banyak, cocok untuk liburan keluarga. Tempat ini berada di sebelah Taman Buah Mekar Sari (Cibubur), dan buka pukul 09.00 - 17.00. Saya sampai ditempat ini pukul 10.00, kaget pas lihat parkirannya, bis gede-gede parkir banyak sekali, sudah horor aja pikiran saya ahhhh pasti rameee bangett didalam, eh pas sampai didepan loket sepi sekaliii... Karena baru pertama kali kesini saya baca ketentuan dulu bahwa untuk anak dibawah 2 tahun tidak dikenakan biaya plus tidak dibolehkan membawa makanan dari luar... Alhamdulillah saya sudah mengetahui mengenai hal tersebut, bukan emak-emak namanya kalau ga banyak akal hihihihihi... makanan anak saya semua saya taruh dibawah baju dan handuk-handuk qiqiqiqiqi..  jadi tidak kelihatan deh. Harga tiket disini weekdays 50.000, weekend dan hari libur 95.000, dewasa dan anak-anak dikenakan biaya yang sama. Kebetulan lagi ada promo setiap hari Rabu dapat diskon 50% jadi saya beli tiket seharga 25.000/orang.. asekkk... seneng deh kalo dapet diskon hihihihi namanya juga emak-emak..
Sampai pintu masuk ternyata bawaan kita tidak dicek, selamat deh makanan anak saya (sambil joget2 kegirangan)
Begitu masuk ternyata tidak seperti dugaan saya, orangnya tidak begitu banyak, setelah saya lihat-lihat pantas saja tidak begitu banyak, tempatnya gedeee  bangettt.. orang-orangnya nyebar.. paling ramainya ditempat kolam renang anak doang hihihihihi..  
Disini disediakan tempat untuk menaruh tas , tapi tempatnya sedikit cuma meja kursi seperti itu dan cenderung tempatnya panas, jika tidak ingin panas harus sewa cabana (kaya saung gitu) harganya weekedays 100.000/3 jam, weekend 120.000/3jam.. di cabananya juga ada steker jadi buat yang nunggu cabana juga tidak bosan karena bisa main games sampai puas soalnya tidak takut kehabisan baterai.
Sekarang kita bahas wahana yang ada satu persatu ya...


1. Boomerang Slide, wahana ini harus dilakukan oleh dua orang yang duduk di satu ban yang isinya berdua, kita berseluncur kedalam terowongan yg meliuk liuk turun setelah keluar terowongan akan dikejutkan dengan lintasan melengkung 70 derajat sehingga kita akan kembali keatas layaknya boomerang.


2. Raft Slide, terdiri dari 2 warna ungu slide tertutup dan orange slide terbuka, untuk dikelasnya slide ini merupakan slide terpanjang di Indonesia

3. Racer Slide, untuk bermain wahana ini harus menggunakan alat seperti papan tetapi lentur, posisi saat meluncur kita harus tengkurep diatas papan tersebut

4. Toddler Pool, kolam renang yang tepat untuk sikecil, terdapat ember tumpah, plosotan dan air mancur seperti hujan

5. Kiddy Pool, kolam ini letaknya bersebelahan dengan Toddler Pool dan memang diperuntukuan untuk anak kecil juga.


6. Wave Pool, kolam dimana airnya seperti ombak dilautan, ombaknya kencang sekali dan ombak ini nyala pada jam tertentu.

7. Octopus Splash Pool, ini sangat cocok untuk anak-anak, kita dapat menyelusuri lorong-lorong dibawah patung octopusnya, selain itu ada cucuran air dilorong tersebut, serasa di gua


8. Lazy River, tempat santai disaat sudah kelelahan bermain, bisa menggunakan ban dan tiduran sambil berkeliling.

9. Olympic Pool, disini tempatnya kalau kita ingin berenang beneran hihihihi


10. Whirl Pool, tepat untuk santai sambil ngobrol dan menikmati pusaran air yang dihasilkan oleh pool ini

11. Leisure Pool, ini kolam viewnya lumayan oke cos ngadep ke danau

12. Futsal Fountain, disini tempat main bola plus bisa basah-basahan.

nahh banyak banget kan wahananya.. Menurut saya jika ingin mencoba semua wahana harus datang pagi hari, selain itu disini juga panasssss bangetttttt...anak saya saja yang baru berumur 1,5 tahun tidak merasakan kedinginan sama sekali padahal biasanya berenang di Pondok Indah aja sudah menggigil. 
Menurut saya disini airnya sedikit kotor apalagi yang kolam untuk anak-anak, ya mungkin karena pada sambil makan plus air pipis qiqiqiqiqiqi...
Untuk ruang gantinya, tersedia cukup banyak shower tapi pengalaman saya airnya keluarga sedikitttttt.. jadi harus lama-lama deh bilasnya.. hiks hiks..
Tambahan informasi, ban yang digunakan dikenakan biaya 10.000/ban
oia jangan lupa bawa kaca mata hitam dan sun block.. saking panasnya silauuuu bangetttt... Disini habis berenang aja bisa keringetan karena panasnya membahana (ini serius)
Kalau malas bawa makanan disini juga ada cafe dan tempat makan, tapi ya seperti biasa makanan dan minuman disini harganya sedikit mahal dibanding diluar, saya membeli teh botol yang dibotol plastik harganya 13.500, widiwww dua kali lipat euy harganya.. 
Satu lagi, tempat parkirnya luas, sayangnya belum disemen jadi becek dan cenderung tidak rata medannya jadi kalau hujan pasti deh mobil jadi kotor.
Buat yang ingin tahu informasi mengenai Water Kingdom lebih banyak bisa ke websitenya langsung di http://waterkingdom.co.id/

Selamat Liburan.... 


Nb : sebagian foto diambil dari website resmi Water Kingdom :)












Sabtu, 13 April 2013

Festival Jajanan Bango 2013 di Jakarta

Pintu Masuk Festival Jajanan Bango
Festival Jajanan Bango merupakan acara yang selalu saya nantikan, tempat dimana saya bisa makan sepuasnya dan bisa menikmati kuliner yang ada diluar kota Jakarta. Tahun ini Festival Jajanan Bango diselenggarakan tetap di seputaran Senayan hanya saja untuk sekarang ada di Plaza Barat Senayan , buka mulai pukul 09.00 sampai 22.00. 
Saya sudah hapal kapan tempat ini lumayan sepi, yaitu saat awal buka hihihihihi.. Tadi saya datang pukul 10.00, cari parkiran juga belum begitu sulit, setelah masuk masih belum banyak antrian, yang telah menciptakan antrian panjang adalah Tengkleng Klewer Bu Edi Solo dan Sate Jamur Cak Oney hadeeehhhh padahal dua makanan ini yang saya incar, karena saya sudah laparrr sekali akhirnya saya memutuskan makan Tahu Tek Telor Cak Kahar Surabaya pikir saya buat ganjel perut dulu, dan betul sekali ternyata porsinya juga pas buat ganjel perut saya yang tidak sarapan hihihihihi... Tahu Tek nya memang enak , cingurnya berasaaaa bangettt... buat yang suka cingur mantap deh..
Pukul 10.00 saat saya baru datang


Pukul 13.00 saat saya akan pulang


Lanjut deh keliling, saya masih malas buat antri, akhirnya saya pilih ayam taliwang berharap bisa kenyang soalnya kan ada nasinya hihihihi..  ternyata ayam taliwang yang di Panglima Polim, cuma versi porsi sedikit dan ayamnya kecill.. wajar sih karena dihargai 15.000, ludes deh tuh ayam taliwang dalam sekejap.. 
Karena saya pingin sekali tengkleng, suami saya antri deh tengkleng, sambil antri saya beli siomay hihihihihi ... enak siomaynya, saya sampai lupa itu siomay mana ya hihihihi...  
Setelah dapat Tengkleng saya agak sedikit kecewa karena tumben tengklengnya keasinan dikit, beda rasanya sama yang di Klewer, mungkin karena tempatnya panas jadi keringat penjualnya netes deh hahahahha (jorok banget deh)
Saya sangat senang karena untuk tahun ini Bango bekerjasama dengan lebih banyak pihak, sudah mulai ada tempat cuci tangan yang disediakan oleh Lifebuoy, ada juga Pureit yang kasih sample air putih hihihihi jadi kita yang suka air putih ga usah beli hahahhaha....
Tengkleng Klewer Bu Edi Solo
Ada sariwangi yang sedia dengan es teh berbagai macam rasa, walls yang menyediakan es dung-dung yang tadi pas mulai tengah hari laris manis bak kacang goreng... 
Dan, ada playgroundnya juga yang kecilll jadi bocah-bocah mainanya pada umpel-umpelan deh, cuma saya tadi tidak lihat ruang menyusui, entah ada atau tidak karena saya memang tidak mencari hihihih males soalnya anak saya sudah keburu minta nenen jadi ya ditutupi aja pake nursing cover.
Setiap membeli makanan kita dapat kupon yang nantinya dapat ditukar di stand khusus, ditukar dengan 1 kecap bango. Tadi saya dapat 9 kecap, lumayan buat stock dirumah hihihihi tetep ya emak-emak gamau rugi :D
Oia, menurut saya acaranya lebih enakan waktu di parkir timur senayan soalnya tempatnya lebih luas jadi walaupun antrian panjang tapi tidak terjadi desak-desakan. Sedangkan tadi sangat sempit sehingga saya mau jalan pulang saja susah sekali untuk keluar, apalagi yang bawa stroller, hadehhhh nabrak-nabrak mulu strollernya.
Kupon yang ditukar dengan Kecap
Saya tadi datang jam 10.00 dan pulang jam 13.00 menurut saya jam ini sangat ideal karena belum terlalu ramai dan disaat orang berdatangan kita sudah pulang. Jadi bisa makan banyak macam tanpa membuang waktu untuk mengantri.
Walaupun menggunakan tenda tetap saja panasnya membahana hihihihihi.. Kipas yang disediakan panitia jadi ga berfungsi karena manusianya lebih banyak. Jadi jika ingin ke Festival Jajanan Bango lagi datanglah pagi-pagi.

Rabu, 10 April 2013

Training Pants Mom and Bab VS Carter's

Mom and Bab Monkey
Keliatan banget deh kalo blog nya emak-emak pasti ngebahas produk bayi juga hihihihihi.. Kali aja ada emak-emak yang lagi bingung cari training pants jadi ada sedikit informasi yang saya tulis kali ini.
Sejak umur mau 1,5 tahun Kinnara sudah menunjukan gelagat malas pakai pampers, selalu saja pampersnya ditarik - tarik kadang sampai robek.. huh dasar Kinnara gatau kalo pampers mahal hihihihihi.. Tapi kadang juga dia suka lepas celana sama pampersnya.. terus lari-larian deh sambil ketawa-ketiwi.. kalau begini siy saya cuma geleng-geleng aja..
Kebetulan Kinnara sudah punya training pants dulu beli di Mae Bebe Bintaro, waktu itu saya beli karena harganya murah hehehehehe.. merknya carter's harganya @22.500, nyesel waktu itu cuma beli 4 hahahahaha ternyata tu harga murah bener.. Diawal saya si cuma pake yang Kinnara punya, sisanya pakai celana dalam biasa, Tapiiiiii.. dasar emang anak kecil ya, kalau bundanya ga meratiin tiba-tiba dia uda pipis duluan, trus air pipisnya buat mainan deh.. yahhh sudahlahhh mau bagaimana lagi.. 
Saya siy tidak begitu khawatir awalnya karena buat mainan toh juga ntar Kinnara saya mandiin lagi, tetapi suatu saat Kinnara jatuh terpeleset karena air pipis nya sendiri, sejak itu saya memutuskan untuk membeli training pants lagi. Pas iseng googling liat merk lain gambarnya lebih lucu , merk nya Mom and Bab, kata teman-teman si merk ini lebih oke dibandingkan carter's akhirnya saya beli deh, di onlineshop 1 set ( isi 2 ) harganya 52.000, murahhh kannn...
Akhirnya Kinnara coba deh 2 merk itu, ini saya tulis berdasarkan pengalaman dan pandangan saya :


Carter's Bebek
carter's : kain luar lebih kaku, daya serap lumayan, bagian paha sedikit lebih kencang

mom and bab : kain lebih halus, daya serap sangat bagus, karet paha fleksibel banget


Memang kalau dilihat dari daya serap dan lama menampung air siy mom and bab, tapi buat ngajarin anak toilet training menurut saya carter's kenapa? karena pengalaman saya Kinnara kalau pakai Mom and Bab walaupun sudah pipis dia masih nyaman-nyaman aja hihihihi malah jadi cuek, beda kalau pakai merk Carter's pipis sekali saja dia langsung minta ganti celana. Mom and Bab cocok dipakai dimalam hari pada awal melatih toilet training karena daya serap yang bagus sehingga sikecil masih terasa nyaman.



Mom and Bab Plane
Saya suka sekali Kinnara pakai training pants sekarang karena biaya pembelian pampers juga berkurang banyakkk, terus Kinnara tidak kena ruam lagi dan pastinya Kinnara bisa lebih bisa mengontrol diri untuk mengetahui pingin pipis atau pup.
Oia foto yang saya upload itu foto saya ambil di internet , males foto training pants nya Kinnara hihihihi toh sama saja gambarnya. 
Buat bunda yang tertarik sama onlineshop nya boleh hubungi saya ya hihihihihi

Buat bunda yang juga lagi ber toilet training dengan si kecil, semangat ya.. HIhihihihi cape yeee bolak balik kamar mandi :D


Semangatttt!!!!




Selasa, 02 April 2013

Manjabal Bogor

papan nama
Manjabal merupakan rumah makan khas sunda, saya tahu tempat ini secara tidak sengaja karena pada saat itu saya dan Kinnara menemani Aki nya Kinnara ke Bogor untuk menemui temannya, eh sama teman Aki diajak makan siang.. ihiyy rejeki deh qiqiqiqiqi...
Diajaklah kesini, semua menu yang kata teman Aki enak dipesenin. Dan... Ternyata enak beneran lho..
Menu yang menurut saya enak, kalau nasi pesen nasi liwetnya, rasa nya passss bangettttt, plus diatasnya ada ikan teri nya.. 
Kalau sayur, disini saya suka karedok, enak bumbu kacangnya.. buat yang tau sayur genjer atau gendot disini juga ada, dioseng genjernya.. kata mama mertua saya si enak hahahhaha soalnya saya ga doyan.. hihihihihi 
nasi liwet
untuk gorengan, pesen deh tempe mendoan, tempenya sedikit siy banyak tepungnya, gorengnya keringgg banget tapi enakk..
nahhh untuk lauknya pilih ikan bumbu kuning, ini kayanya andalan disini soalnya selama saya kesana dan lihat dimeja pengunjung lain selalu ada ikan bumbu kuning. Saya sudah pernah coba ikan bakar dan ayam bakarnya tapi menurut saya rasanya biasa aja (idihhh gaya bener yakk hihihihihi).
Minuman yang terkenal disini ek kelapa muda, tapi disini pake gula merah, saya si ga suka hihihihi tapi banyak loh pengunjung yang pesan minuman ini, katanya seger banget...
Untuk tempatnya, ya biasa saja seperti rumah makan keluarga gitu, nuansa sunda gitu pake bambu, ada lesehan dan ada yang menggunakan kursi. Panas banget kalau kesini pas siang hari, walaupun ada kipas tetapi sebagian tidak berfungsi. 
menu makanannya
Selama saya kesana, pasti tempat ini ramai pas jam makan siang, karena kadang ada dari suatu instansi yang makan bersama disini. Kalau weekend banyak keluarga yang makan bersama disini.
Kekurangan lainnya adalah kalau pesen buat orang banyak pasti jadinya lamaaaa bangetttt, pernah saya kesana bersama keluarga suami saya,padahal cuma 11 orang tapi lamanya, sampai kita membatalkan pesanan tumis genjernya gara-gara sudah selesai makan dan si tumis itu belum dibuat.
Buat yang suka kuliner, perlu lah dicoba kalau pas ke Bogor, daripada ke daerah Pangrango mulu hihihihihi
Rumah makan ini buka dari pukul 09.00 - 21.00

Rumah Makan Manjabal
Jl. Bangburung Ujung, Bogor
0251 8360244