Kamis, 21 Maret 2013

New Look by La Femme Benhil

gaya sama kinnara
Sebagai Ibu Rumah Tangga punya rambut panjang menurut saya sudah tidak bisa lagi, karena sudah tidak ada waktu lagi untuk merawatnya, ditambah biasanya kalau habis melahirkan rambut akan rontok hebat. Seperti yang saya alami rambut saya jadi rontok dan karena sudah jarang diberi vitamin dan konditioner maka rambut jadi kering, sejak ada kinnara mandi aja ga bisa lama, apalagi suruh treatment kaya dulu, sangat tidak mungkin sekali yang ada pintu kamar mandi sudah digedor-gedor sama kinnara hehhehehe...
Awalnya saya bingung mau dipotong model apa ya? soalnya rambut saya sedikit ikal dan tentunya mengembang, akhirnya saya cari deh referensi di internet yang cocok model rambut apa. Setelah cari sana sini kebanyakan menyarankan untuk model bob. Oke saya putuskan untuk memotong dengan model bob pendek biar enak sekalian ga ribet ngurusnya hihihihi...
Permasalahan berikutnya adalah saya sudah kehilangan kapster langganan, jadi harus cari kapster baru yang jago dan bisa motong bob yang bagus, soalnya saya kan mau potong pendek lah kalo jadinya ga bagus bagaimana coba? saya ingat ada teman yang memiliki rambut sama seperti saya dan kebetulah dia juga potong bob pendek, akhirnya saya tanya dia potong rambut dimana, diinfoin lah salon namanya La Femme letaknya di Bendungan Hilir, kalau Benhil si tau banget lah secara dulu pas jaman kerja saya kos disana. Temen saya itu bilang kalau mau bagus sama mba Yatnie, akhirnya saya minta no telepon salon tersebut dan saya minta informasi kapan si mba Yatnie ada. 
tampak belakang
Akhirnya saya ke La Femme, berdasarkan google maps nemu deh tu salon, ngakak abis pas sampe depan salonnya, ternyata itu salon tempat saya biasa massage dan spa jaman dulu masi ngantor, payah ni ingatan saya sampe lupa nama salon langganan dulu. Ketemu deh sama mba Yatnie, orangnya cantik, ramah, dan dengerin kemauan kita, dia juga kasih saran. Pokoknya enak deh, baru nemu nih kapster cewe tapi motongnya jago n ramahhh bangettt.
Mba Yatnie agak kaget pas saya minta potong pendek katanya ga sayang rambutnya dipendekin , saya bilang aja engga da niat ko. Akhirnya dipotong pendek deh dan pas uda jadi... Yihaaaa sesuai yang saya pengennn.. Kliatan lebih fresh dan ga repot nata rambutnya.. 
Cinta deh ama mba Yatnie... hihihihihihi
tampak depan
Harga di La Femme buat potong rambut juga termasuk murah, dulu pas saya suka massage dan spa juga pelayananya oke. Buat saya salon ini bagus, tempat nya bersih dan orangnya ramah-ramah. Salon ini buka dari jam 07.00 - 20.00 , jadi buat yang mau spa pagi-pagi bisa jadi sekalian numpang mandi (pengalaman pribadi).
La Femme
Jl. Bendungan Hilir no. 57
Telp 021 5704795, 021 5724749

Senin, 18 Maret 2013

Hadiah Dari Zwitsal

foto yang dikirim
Pada saat saya bekerja, saya memiliki kantor yang akses internetnya tanpa batas (kaya iklan aja), mau browsing mau download terserah deh yang jelas pasti ga ngalamin akses internet kaya kura-kura. Dasar ni kantor yang kebanyakan cewe hobbynya browsing ke website-website majalah, alhasil pada suka tu ikutan kuis yang hadiahnya voucher lah, uang tunai lah atau bahkan hampers suatu produk. Kecemplunglah saya dengan kebiasaan ikut-ikuran kuis, awalnya ga pernah dapet tapi namanya iseng-iseng ikut aja terus dan akhirnya dapet.
Sampai saya memutuskan menjadi Ibu Rumah Tangga pun hobby itu masih saja melekat, setiap hari diusahakan browsing cari kuis hehehhehe.. suatu saat saya lihat di Facebook nya Zwitsal, ada acara Arisan Zwitsal bersama Dian Sastro, dalam hati saya oke ni acaranya ada Dian Sastro secara saya dulu ngfans waktu si Dian main Ada Apa Dengan Cinta. 
Ketentuan ikut kuisnya adalah kirim message ke FB nya zwitsal mengirimkan testimoni mengenai buku Zwitsal Baby Spa dan foto kita sama buku tersebut. Idihh rempong deh..
hadiah nya
Berarti harus beli bukunya, dibaca trus foto ya kan? Saya pikir kenapa harus beli karena untuk baby spa saya sudah tahu semua secara Kinnara suka baby spa jadi tidak perlu baca buku saya sudah tahu. Lagian di internet juga banyak ilmu soal baby spa. Akhirnya ide pun muncul, saya minta anter suami ke Gramedia Pondok Indah (paling deket sama rumah), saya cari tuh bukunya dan minta fotoin deh sama buku itu, kebetulan ada buku yang sudah dibuka, saya baca sekilas deh.. hihihihi dapet deh materi buat bikin testimoninya. Lagian perintah kuisnya cuma beri testimoni dan kirimkan foto beserta buku, bukan beri testimoni, beli buku dan fotolah dengan buku tersebut iya kan? (cara licik jangan ditiru)
Hari itu hari terakhir buat kirim, begitu sampai rumah langsung deh saya mengarang indah dan mengirimkan fotonya. Soal bikin testimoni mah cincai uda makanan saya hihihihi..
Beberapa hari kemudian saya dapat telpon dari pihak Zwitsal diinformasikan bahwa saya salah satu yang terpilih testimoninya (ga heran si cos kalo soal kirim testimoni biasanya menang :P ) dan acara arisannya diundur karena satu dan lain hal jadi untuk gantinya saya mendapatkan produk Zwitsal. Si mba yang telpon tanya banyak soal bukunya, hihihihi pas jawab mengarang indah lagi deh, lah bukunya aja saya ga punya.
ekspresi Kinnara pas dapat hadiah
Seminggu kemudian produknya dateng, Kinnara senang banget soalnya ada mainanya, bentuknya Dinosaurus dan kalau dipencet mengeluarkan suara lagu, alfabet dan suara menyebutkan warna sesuai tombol yang dipencet. Jadi saya senang, Kinnara pun senang, lebih senang lagi karena tanpa modal (beli bukunya) saya bisa menang hihihihihi


Terimakasih Zwitsal :)

Minggu, 17 Maret 2013

Kinnara Belajar Sholat

Semua orang tua pasti menginginkan anak yang selalu dekat dan ingat dengan Alloh, begitu juga saya dan suami apalagi di keluarga suami saya agama islam sangat kuat sekali diajarkan. Alhamdulillah sekali bagi saya dalam mendidik Kinnara untuk mengenal agama jadi lebih mudah. Berawal dari kebiasaan Kinnara melihat orang tua nya sholat dan bila mendengar adzan saya selalu bilang "ayokk kaka sholat", dari situlah Kinnara mulai tertarik ikut sholat. 
Mama saya melihat hal tersebut sehingga membelikan Kinnara mukena kecil, pas pertama pakai Kinnara gamau hehehehhe risih kali panas dan ada yang nutupin kepalanya. Tapi begitu melihat saya memakai dan jika Kinnara ingin pakai saya selalu mengajaknya seperti mainan Ci Luk Ba, jadi deh sekarang Kinnara mau pakai mukena.


Tiap dengar adzan Kinnara selalu mengambil mukena dan sajadah, uda sibuk deh nata-nata kaya mau sholat. Trus narik tangan saya untuk ke kamar mandi ambil air wudhu. Ikut-ikutan deh main air ni bocah hehehhehee
Awalnya baru bisa takbiratul ihram, ikut-ikutan deh cuma segitu doang, trus diajarin ruku dan sujud, tapi tetep kalo ikutan sholat ga pernah ampe rampung, suka-suka dia aja. Paling dia keliling-keliling disekitar saya nanti kalo saya sudah salam dia deketin tuh, trus salim cium tangan, cium saya baru deh duduk dipangkuan saya , pura-pura gaya berdoa hehehehe kocak..
Kinnar hobby juga liat adzan di TV kalo ada adzan dia duduk manis, serius meratiin sampai selesai dan kalo da selesai, gayanya sok mengaminkan doa (tangannya ngusap muka). Kadang saya mikir ni anak seneng sama adzan karena pas saya hamil diajak umroh kali ya sama mabok minum air zam-zam.
Semoga sampai besar Kinnara bisa menjaga sholatnya, dan selalu ingat kepada Alloh.
amin amin yra.. :)