Selasa, 20 Desember 2011

Kinnara Ku



Lama banget uda ga nulis blog's.. sekarang mau nulis soal proses kelahiran putri pertama ras..
Putri kecil kami diberi
nama Kinnara Nareswara Duhita.. Proses kelahirannya cukup mudah...
Perkiraan dokter Kinnar lahir 25-27 September 2011, oleh karena itu ras berencana mengambil cuti H-7 dari
tanggal 25 September 2011.
Aktifitas di minggu ke 37 kehamilan ras masih ras lakukan seperti biasa, berangkat kantor diantar suami dan pulang menggunakan busway, tetapi lelah pun ras rasakan, Tetapi ras pasrah mau lahiran kapan karena hanya Alloh yang tahu.
Tanggal 13 September 2011 , pagi - pagi ras ga enak badan dan sakit perut , hal ini memaksakan ras untuk tidak masuk karena rasanya lemasss sekali. Akhirnya atas saran
suami ras tidak masuk kerja.
Setelah sholat dzuhur ras baru tersadar bahwa Kinnar tidak bergerak padahal harusnya Kinnar ada gerakan sampai 10 kali sebelum jam 12 sia
ng. Ras memutuskan untuk kontrol, dan setelah dikontrol ternyata Kinnar tidur, tetapi terdeteksi bahwa ada kontraksi. Dokter pun
bertanya :
dr. Ahmad : Ibu, tidak mules?
raras : engga dok, cuma sakit perut kaya mau mens..
dr. Ahmad : ini saya cek dalam ibu sudah pembukaan dua, saya juga heran ibu masih seger kaya gini
raras : lah saya gatau kalau kontraksi rasanya begini
waktu demi waktu ras tunggu, tapi pembukaan ga maju-maju.. esok harinya ras memutuskan tidak kekantor karena badan rasanya meriang. Sepanjang hari ras cuma makan n tidur, disore hari ras memutuskan jalan-jalan ke taman, lumayan cape.. hehehehhehee
mandi, makan dan sholat maghrib, setelah maghrib pengen banget buang air besar tapi selalu tidak bisa, ras putuskan untuk makan malam, macam-macam
yang ras makan. Entah mengapa ras muntah-muntah tak karuan, lemas lah badan ras, akhirnya suami memutuskan untuk ke rumah sakit.Sampai di rumah sakit dan dicek ternyata sudah bukaan 8, sampai suami ras dimarahin kok ga dibawa sejak tadi ke rumah sakit.heheheheh suami ras jawab saya gatau sus, istri saya kan yang merasakan , pas ditanya mau ke rumah sakit jawabanya engga...
sibuk deh tu para suster setelah tahu bukaan 8, dibawalah ras ke ruang bersalin dan dicek ternyata ketuban ras belum pecah, sambil telepon dokter ahmad.
ditunggu terus eh ga pecah juga ketubannya, dokter ahmad pun memutuskan untuk dipecah, perlahan lahan kepala Kinnar pun terlihat, lemes banget rasanya, karena ras muntah terus, sampai-sampai d
iruang bersalin pun ras masih diberi minum teh hangat oleh suami ras.
suami ras setia mendampingi dan rela diremas - remas tanganya oleh ras hahahahhaha.. maa
f ya ayah.. :D
untung suami ras selalu kasi semangat jadi ras semangat juga, perlahan lahan kepala kinnar muncul , dan alhamdulillah Kinnar lahir tepat pukul 00 :15 WIB.
Pertama kali lihat Kinnar, gede amat ya.. hhahahahaha...
Kinnar ditaruh didada ras untuk Inisiasi Menyusui Dini, lucu deh liat Kinnar , usel - usel c
ari puting, Kinnar ditaruh didada ras sejak diruang bersalin sam

pai Kinnar menemukan puting ras. Begitu selesai , suster mengambil Kinnar , dibersihkan dan diantar kembali ke kamar ras.
Sepanjang malam Kinnar nenen terus.. dalam hati ras, ini cewe tapi kok nyusunya kaya cowo hahahahha...
luar biasa rasanya jadi ibu, ras tidur seranjang dengan Kinnar.. ga tega rasanya naruh Kinnar di
box
Kinnar jauh dari ras kalau dimandiin ama suster , setelah itu ditaruh disebelah ras lagi..

Hari demi hari ras lalui sama Kinnar, lihat tingkah polah anak ini bikin ggeemmeessssss...
love u nak...

Bidadariku...Kinnara... :D

Kamis, 08 September 2011

post wedding



awalnya cuma iseng aja ikutan temen ayah mau hunting photo.. hehehee akhirnya kita kejepret juga..
ini saat kandungan raras 35 minggu.. uda begah banget rasanya.. bawaanya keringetannnn molo..

uda gitu punggung rasanya mau putus hahahahha.. lebay banget dah..
yang lebih parah lagi.. minum sedikit aja uda langsung ngefek pengen ke toilet.. OMG.. repot yak..

tiap malem ga bisa tidur.. karena posisinya di protes mulu sama kaka.. miring kiri ditendang.. miring kanan ditendang.. perut uda ga jelas bentuknya.. mencong kesana kemari.. tapi nikmati sajalah..
eitss... jadi ngelantur ni ceritanya..
Photo - photo ini diambil di taman menteng.. malem malem waktu itu.. busyettttt nyamuknya...
tapi enjoy aja si bumil suruh gaya abisan si ayah semangat abis.. banyakan request.. yang gaya gini lah gitu lah.. hadeeee yang pengen eksis malah ayah.. :P

photo pertama adalah photo favorit ayah, request pengen posenya gitu.. aya aya wae..

photo kedua diambil candid.. ceritanya raras lagi istirahat kecapean eh di jepret sama mas fajar (*temen ayah yang motoin) hasilnya raras sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa natural bangettt :D

photo ketiga serasa model abiezzzz.. hahahahaha acting banget.. ampe pas pose ini raras ketawa parah.. abisan muka ayah kaku.. dasarrr ga pernah didepan kamera jadi begitu deh kalo di photo. Paling ga besok ada cerita buat kaka.. ini photo-photo waktu kaka didalam perut raras.. :P

Rabu, 03 Agustus 2011

Ramadhan Kali ini

Tak terasa ramadhan tiba :) Horrayyyy...
ramadhan kali ini status sudah berubah , plus ras juga lagi hamil. Alhamdulilah sudah melewati 30 minggu kehamilan.
sempat bingung pada awalnya puasa engga ya? tapi ternyata setelah konsultasi dengan dokter , dokter menyarankan untuk puasa karena bobot ras naiknya lumayan dari berat
normal. Yang ditakutkan kena diabetes kalau kelebihan berat badan. Akhirnya atas dukungan suami , ras berpuasa..

Namanya juga ibu hamil makanan yang dimakan juga harus dipilih, agar nutrisi untuk bayi tetap terjaga. Saur pertama terjadi kesalahan karena ras ga banyak makan

buah dan banyak minum, alhasil sore jam 4 uda lemes soalnya pipis terus tapi ga banyak minum. Tapi alhamdulilah puasa pertama lolos. Bahagiaa bangett.. karena baru kali ini puasa dalam kondisi hamil dan si kaka juga bantu bundanya untuk puasa :)
Hari kedua puasa, ras bisa bilang sukses karena tidak merasakan lemas sedikitpun, cuma tetep namanya ibu hamil pipis terus kerjaannya, yang
ada cape bolak balik ke toilet hehehehe...
Tips untuk bumil yang berpuasa :
1. saat sahur dan bukan wajib minum susu
2. konsumsi yang banyak buah dan sayur
3. Tidur yang banyak tetapi tetep bisa Tarawih dan subuhan di masjid kok.
4. selalu bawa airputih ditas, untuk jaga-jaga
5. Jika pusing, segera berbuka


Selamat Berpuasa Bumil ^ ^

Selasa, 31 Mei 2011

Ibu Hamil di Fasilitas Umum

Yippyyyyy :)
julukan ibu hamil (bumil) sekarang hinggap ke ras hehehhee...
Dahulu, setiap ras melihat bumil pasti hati ini selalu berkata "luar biasa" entah mengapa , karena menurut ras hamil adalah anugerah terindah dan sejuta rasanya, dalam waktu yang tidak sedikit kita harus membawa perut kemana-mana, mengurangi gerak gerik kita, harus hati-hati dan sebagainya deh perjuangan bumil itu.
Oleh karena itu saat ras kuliah apabila melihat bumil dan orangtua pasti rasanya pengen membantu. Entah itu dimana.

Saat ini, ras lagi hamil 5
bulan lewat 2 minggu, banyak hal yang ras rasakan dari mulai gampang cape, sampai tidak bisa melakukan berbagai kegiatan yang biasanya bisa ras lakukan. Dari berangkat kantor naik motor sekarang berubah naik mobil. Terkadang ras hanya bisa berangkat bareng dengan suami, apabila suami lembur ras harus naik kendaraan umum.
Buat ras di Jakarta ini sangat jarang orang yang memiliki respect terhadap bumil terutama kaum lelaki.
Suatu ketika ras naik bis untuk pulang ke rumah, keadaan bis memang tempat duduknya sudah penuh, tiba - tiba ada ibu muda yang nyolek raras dan berkata "ibu lagi hamil kan? sini bu duduk saja, biar saya yang berdiri" , ras tertegun dalam hati ras , baik banget ini orang padahal kan banyak laki-laki yang duduk disitu. Alhamdulilah... :)
Kejadian seperti itu ras lalui berkali kali hehehhehe abisan suami sering lembur si :P
dan menurut pengalaman ras semua yang memberi ras tempat duduk ada
lah perempuan. Tidak ada satupun laki-laki. Ternyata parahhhhh banget tu para pria :D
Hari berganti hari dan membuat ras harus berganti fasilias umum karena iseng aja pengen coba hehehhee.. :P
Ras naik busway dari depan kantor ras di dukuh atas 2, udah stres liat antrian orangnya, tapi surprise bangettt.. begitu beli tiket , security nya bilang "ibu silahkan antri disini" ternyata ada antrian khusus untuk ibu hamil.. lucu juga si kita kaya pasukan drumband hehehehhe..
Jadi kita antri di pintu tempat para penumpang busway turun dari bisnya, begitu busway kosong lalu para bumil duduk dan bis akan jalan setelah semua bumil duduk rapi.. wahhhh senangnyaaa jadi bumil.. :D
Hari pun berganti dan mengakibatkan ras pun mencoba berbagai alat tran
sportasi, ras juga pernah naik ojek, tau karena yang diboncengnya bumil maka si ojek pun jalannnya pelan banget, tiap ada polisi tidur hati - hati sekali.. *tukang ojeknya inget kali ya ama bininya :P
lain halnya sopir Bajaj.. heheheehehe si sopir sampe bantuin ras naik ke bajajnya,sambil bilang "hati-hati ibu, aduhh saya tu kalau lihat orang hamil bawaanya inget istri saya" dalam hati ras "haduuu disamain ni ama bininya :P"
si Pak Bajaj hati - hati sekali menyetirnya, kadang malah cerita soal istrinya yang juga hamil. Lucu.. tapi alhamdulilah paling ga ada laki-laki lah yang respect sama bumil , ga seperti cerita-cerita ras di bis umum tadi.
terkadang ras berpikir, enak juga jadi bumil hehehehhe diistimewakan :D

Kamis, 05 Mei 2011

The Jungle



saat ini kehamilan ras berjalan 5 bulan, uda lumayan lah buat jalan-jalan jauh..
Alhamdulillah teman-teman kantor juga pengen jalan-jalan rame-rame, pergilah kita ke The Jugle... Horayyyyyyyy
yyy :D

Tiket masuk The Jungle sedang ada promo menggunakan debit BCA buy 1 get 1, tanpa alasan lagi , ras dan teman-teman menggunakan debit BCA, lumayan kan 60ribu bisa dapet dua tiket.
Wahhhh seruuuuuuuuuuuuu...
ras pun berenang dengan suami ras.. hehehehe bumil juga boleh eksis dong :P

Di The Jugle permainanya lumayan banyak, seperti ember tumpah yang didedikasiin untuk si kecil, plosotan dan pelengkap lainnya juga ada. Buat kita yang dewasa bisa bermain dengan seluncur yang muter-muter
, entahlah apa namanya ras ga coba, pokoknya harus pake ban yang sewanya kalo double 15.000, untuk ban single 10.000.
tempatnya tidak begitu besar tapi suasananya enak, mungkin karena daerahnya sejuk dan disitu juga ada life music, ada band yang nyanyiin lagu lagi ngebit, kadang pengunjung juga ada yang nyanyi.
airnya dinginnnnnn.. ras aja berenang bolak balik da kedinginan, akhirnya cuma sebentar berenang dikolam khusus renangnya.. pindah ke kolam arus nikmatin sedikit pijatan di punggung hehehhehe :P

Kekurangan The Jugle adalah toilet nya jarang, kalaupun ada pasti digunakan orang-orang yang bilas setelah berenang, hadeee bikin repot bumil aja kan, ras aja pengen pipis ampe nahan dan nyelak orang minta ijin duluan hihihihi menang lagi deh bumil kalo kondisi kaya gini :D

Di The Jungle banyak kok tempat makan, murah lagi harganya ga semahal wahana air lainnya, kemarin ras makan sup jagungnya CFC, ehmm nyummy.. laper bo.. :P
Enaknya disini pengunjung bebas membawa makanan dan minuman, ras aja sampai lihat ada yang bawa rantang makanan, memang si didepan tidak di cek.

Apabila ke The Ju
gle jangan hari minggu or hari libur, mampus dah ramenya uda sampe ga bisa gerak hehehhe.. tapi lumayan lah buat refresing orang Jakarta

Selasa, 29 Maret 2011

Honeymoonku ^ ^


Semua berawal dari impian ras, hanya impian yang entah kapan akan terwujud.. ingin sekali setelah menikah honeymoon di mekkah, sekalian ibadah maksudnya.. Alhamdulillah, impian itu terwujud walaupun konteksnya bukan honeymoon tetapi tak apalah toh juga ini rejeki yang luar biasa untuk ras bisa umroh bersama suami.

Bulan Desember berencana untuk umroh sekalian bermunajat agar sege
ra diberi momongan, tetapi travel agent yang kita pilih tidak bisa memberangkatkan. Bulan Januari ras mendapat kepercayaan bahwa ras hamil, antara bingung dan bimbang, disatu sisi ingin berangkat umroh disatu sisi ras hamil. Akhirnya konsultasi dokter dan dokter berkata "Tidak masalah berangkat asalkan diatas 12 minggu, karena sudah aman untuk naik pesawat dan Ibu tidak boleh vaksin meningitis ya?" ras dan suamipun tambah bingung otomatis keberangkatan harus mundur dan tanpa vaksin. Jelas - jelas vaksin adalah salah satu syarat yang harus dipenuhi untuk bisa umroh.
Konsultasilah kita ke travel agent dan alhamdulillah keberangkatan bisa bulan Maret dan tanpa vaksin.. Horayyyyy ^ ^
tapi suami ras selalu bilang "Inget ya disana jangan maksain pokoknya harus inget ada kakak di perut, Insya Alloh karena niatnya ibad
ah nanti dipermudah"
Alhamdulillah.. ras diijinkan berangkat oleh Alloh, perjalanan 9 jam ra
s tempuh menggunakan saudi arabia airlines.. saat take off ras deg degan soalnya takut yang diperut ada masalah tetapi alhamdulillah, nyeri pun tidak serasa tidak ada apa apa.
Sampailah di Bandara King Abdul Aziz, perjalanan dimulai mengambil miqat di Jeddah, lalu ke Mekkah dengan bus, bacaan talbiyah dikumandangkan dan menggetarkan hati.. nangis dan sedih rasanya karena ini adalah salah satu impian alm papa ras untuk bisa ke rumah Alloh.
Sesampainya di Mekkah, check in di Hilton lalu dilanjutkan thawaf dan sai, dari hotel Masjidil Haram sudah terlihat dan Subhanallah tanpa terasa airmata menetes.. selangkah demi selangkah kaki pun m
emasuki Masjidil Haram dan ketika melihat Ka'bah tak kuasa hati ini bergetar dan makin menjadi tangisanku, Subhanallah dekat sekali ras dengan Alloh..Putaran demi putaran ras slalu, lelahpun sirna.. Lanjut melakukan sa'i , perjalanan dari bukit safa ke marwah tidak pendek dan dilakukan selama 7 kali, ras jadi teringat ternyata begini ya rasanya Siti Hajar mencari air untuk anak tercintanya Nabi Ismail, luar biasa padahal sekarang kondisinya tidak panas (dingin euy) coba dulu kaya apa, ras saja beberapa kali meminum air zam zam dan mulai berjalan perlahan, Alhamdulillah suami mensupport dan sabar mendampingi, Ayah bilang "santai aja bunda.. yang penting selesai.. pelan - pelan.. Ayah temenin kok" hehehehe jadi love u deh yah :P
Sa'i selesai dan tahalul.. leganyaa.. umroh perta
ma pun selesai.. Terimakasih Ya Rabb..
Subuhan dan balik ke hotel untuk breakfast.. hehehehhe saatnya tidur sampai sholat dzuhur.. mantabsss.. :D

Sholat lima waktu ras lakukan di Masjidil Har
am, entah mengapa setiap doa-doa ras seperti muncul dari dalam hati yang paling dalam dan banyaknya penyesalan mengapa tidak dari dulu datang kesini..
Setelah isya, istirahat dan bersiap untuk melakukan sholat malam, pukul 1 dinihari ras dan suami kembali ke masjid, mengerjakan sho
lat malam dan berusaha mencium hajar aswad, tetapi belum berhasil T_T karena desakan orang-orang membuat suami ras khawatir jadi ras memutuskan untuk mundur.. karena perut ras terkena sikut orang-orang yang memburu hajar aswad..
Tapi alhamdulilah ras bisa memegang pintu kabah dan sholat didepan hijir ismail.. tak hanya itu saja ras bisa mencium ka'bah.. Subhan
alloh.. airmata ini tak henti hentinya mengalir.. tak henti hentinya permohonan taubat ras ucapkan..

Hari berikutnya dilanjutkan city tour di Mekkah, ke gua hiro, jabal sur, jabal rahma, terowongan mina, dan mengambil miqat di Jaronnah, untuk melakukan umroh kedua. Untuk kali ini
ras tidak ikut dikarenakan kesehatan dan hanya suami ras yang umroh lagi.
Hari berganti hari kulalui beribadah di Mekkah, perjalanan pun dilanjutkan ke madinah.. sedih rasanya setelah melakukan umroh wada.. ingin rasanya kembali lagi, lagi, lagi dan lagi..

Madinah, disinilah ras beribadah di masjid nabawi tempat dimana rasul dimakamkan.. kunjungan pertama ke raudah.. ini adalah tempat yang mustajab untuk berdoa. Tetapi perjuangan untuk
masuk ke raudah tidak mudah, karena kita harus menunggu dan berdesak desakan dengan jamaah lain. Sholatpun dipenuhi dengan derai airmata.. tapi alhamdulillah ras bisa sholat di raudah dan kandungan ras sehat.. amien amien yra.. :)

Selain ibadah tak lupa untuk melihat lihat dagangan yang dijajakan, dari mulai kaus kaki tebal, kerudung dan tentu saja kurma. tapi karena fisik ras pun hanya melihat saja rasanya badan ini tak kuasa untuk segera mencium kasur.

Setelah memperhatikan untuk beberapa barang yang dijual harga antara di Mekkah dan Madinah murahan di Mekkah hanya saja macamnya banyak di Madinah.

Apabila ingin beli emas lebih baik di Mekkah karena lebih murah, pengalaman ras di Mekkah harga 1 gram = 160 real sedangkan di Madinah 1 gram = 170 real.. dan kualitas emas disini tidak perlu diragukan lagi apabila di jual di Cikini pasti terjual dengan harga tinggi, jadi kalau mau invest belilah emas disini :P

Untuk uang rupiah disana bisa digunakan di Kebun Kurma dan beberapa toko tetapi mereka menukarnya dengan 1 real = 2.500, lebih baik uang rupiahnya ditukar saja dengan real di money changer karena di money changer 1 real = 2.300 lumayan kan :D

Di Madinah, ras berkeliling ke Kebun Kurma, Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Masjid Terapung, Laut Merah dan beberapa tempat lagi hehehehe lupa (*kebanyakan tidur di bis)

Tips Selama Umroh :
1. Selalu bawa air terutama air zam zam dingin (biar ga dehidrasi)
2. Sediakan kantong plastik untuk tempat sandal saat sholat di masjid
3. Selalu gunakan lipbalm dan cream agar kulit tidak kering

4. Sediakan banyak pakaian karena tidak sempat mencuci
5. Bawalah baju hangat karena cuaca disana apabila malam cukup dingin
6. Belilah oleh-oleh secukupnya, karena apabila terlalu banyak pas pulang repot
7. Didampingi oleh orang yang sudah pernah haji & umroh maka akan bertambah ilmu dan cerita (untung suami ras sudah haji dan umroh).

Tunggu cerita ras berikutnya ^ ^



Kamis, 10 Maret 2011

Love You Ayah.. ^ ^


Alhamdulillah..

sejak dahulu ras selalu berdoa kepada Alloh untuk mendapatkan suami yang seperti alm Papa. Papa ras adalah laki laki yang luar biasa untuk ras, beliau selalu memperhatikan keluarganya. Saat aku masih kecil terlihat jelas kasih sayang Papa ke Mama yang sungguh luar biasa. Papa selalu membantu Mama dalam hal apapun, seharian beliau bekerja mendidik murid - murid disekolah, dan sore harinya mengajar les. Bagi beliau tidak ada kata lelah..Yang membuat ras salut adalah Papa tidak pernah ragu untuk membantu Mama didapur, memasak, mencuci, menyapu bahkan mengurusi ras dari mulai memandikan hingga mendadani pun Papa lakukan. Ras selalu ingat kata kata Papa "jadi orang itu harus bisa apa saja, tidak usah melihat kita laki - laki ataupun perempuan".
Disaat Mama sakit pun Papa menggantikan peran Mama, pagi-pagi beliau bangun pagi menyiapkan sarapan, dan mengurusi ras persiapan untuk berangkat sekolah. Pokoknya "Papaku Luar Biasa" sejak itu ras selalu menginginkan suami yang seperti Papa. Alhamdulillah suami ras sangat sama dengan Papa. Panggilan sayang ras ke suami ras adalah Ayah. Buat ras , Ayah tidak jauh berbeda dengan Papa. Sejak menikah Ayah tidak pernah menuntut ras untuk meladeni bak lelaki pada umumn
ya, apabila ras sedang malas menyiapkan baju Ayahpun tidak pernah sedikitpun protes kadang Ayah malah menyuruh ras untuk tidak perlu menyiapkan baju untuk nya. Makan pun Ayah tidak pernah yang menuntut ras untuk masak yang ada Ayah yang masakin makanan untuk ras.
Saat ras terbukti positif hamil , kasih sayang Ayah luar biasa.. yang biasanya kita berangkat kantor naik motor akhirnya Ayah memutuskan naik mobil demi kenyamanan ras padahal ras sangat tahu Ayah sangat tidak suka sekali naik mobil di Jakarta, Ayah pernah bilang "Jakarta ga cocok kalo naik mobil , semua jadi lama" tapi untuk ras Ayah tidak pernah mengeluh karena cape menyetir ditengah kemacetan, sepegel apapun kaki Ayah tidak pernah sedikitpun Ayah meminta ras memijitnya, buat Ayah semua terserah ras mau mijitin silahkan ga mijitin juga gpp..
Sejak hamil semakin sedikit pekerjaan yang bisa ras kerjakan, bahkan ras hanya bisa bekerja dikantor, pekerjaan rumah semua Ayah yang mengerjakan. Apabila waktu makan tiba Ayah selalu minta ras untuk bisa makan, apabila ras tidak cocok dengan menunya Ayah selalu menawarkan menu apa yang ras inginkan walaupun pada akhirnya ras cuma makan sedikit tapi buat Ayah itu lebih baik yang penting istrinya makan. Selesai makan, Ayah selalu mencuci piring-piring kotor itu, dan member
eskan meja. Bagaikan putri ras dimata Ayah.

Saat malam tiba, ditengah malam ras suka terbangun karena ingin ke kamar mandi, dengan sabar Ayah menemani istrinya yang manja ini kekamar mandi, walaupun jatah tidur berkurang. Tak hanya itu saja, sejak hamil perut ras sering merasa kosong sehingga terkadang tengah malam ras ingin makan, ketika ras bangunkan Ayah, dia selalu berkata "Bunda mau makan apa?" Ayah selalu memberi makanan yang ras inginkan. Dan hal ini sering terjadi pada jam 2 pagi jam 1 pagi.

Ayah selalu memanjakan ras dalam hal apapun, ingat saat ras tidak bisa makan apapun, muka sedih terpancar di muka Ayah. Ketika ras terlalu cape karena pegel di punggung Ayah bilang "Ayah bisa bantu apa Bund
a?"
Ayah selalu berkata "Mending Ayah aja yang sakit, Ayah aja yang cape tapi Bunda jangan" saat ras sakit, saat ras cape Ayah selalu sedih. Sering Ayah bilang "Bunda ga usa kerja aja yah, biar Ayah aja yang kerja, Bunda di rumah aja Ayah gamau Bunda cape" dan dengan tegas ras bilang "Tidak" karena buat ras perempuan itu harus bekerja. Sampai sekarang pun Ayah masih sering meminta ras untuk tidak bekerja tapi ras masih kuat dengan prinsip ras. Dan Ayahpun hanya bisa menunggu ras luluh.

Buatku Ayah luar biasa, karena Ayah selalu ada disaat ras butuhkan, Ayah selalu tahu apa yang ras inginkan, Ayah selalu jadi guru disaat ras tidak tahu sama sekali tentang ilmu yang baru.

Terima kasih Ya Rabb.. Engkau mengabulkan semua doa - doaku..

Love u Ayah..

Rabu, 09 Februari 2011

New Life in My life


doa demi doa ras panjatkan agar segera diberi kepercayaan untuk bisa memiliki seorang putra dari pernikahan ras..
alhamdulilah tanggal 26 Januari ras coba tespek dan hasilnya positif, tapi berhubung masih kurang yakin akhirnya tanggal 29 Januari ras ke dokter.
Setelah di liat sama dokter ternyata positif, alhamdulillah..... :)
umur kandungannya sudah 4 minggu 4 hari, padahal pas ras liat masih kecillll banget, masih kaya embrio gitu.
bahagia pun menyelimuti keluarga besar ras, apalagi mama ras karena ini cucu pertama untuk beliau. berbagai pesan disampaikan, dari mulai ga boleh cape sampai makan harus sehat.

Terima kasih ya Alloh, Lindungailah terus kandungan ras sampai nanti waktunya melahirkan.
Amien, amien yra :)

Senin, 17 Januari 2011

Sate Kambing Tegal Barito


Kuliner harus berjalan, walaupun hanya di Jakarta.. di Jalan Barito ada warung tenda namanya Sate Kambing Tegal, kalo dari taman ayodya warung ini terletak di kanan jalan.. dagingnya empuk, meresap bumbunya dan mantabss bumbu nya..
ga hanya itu aja.. disini juga ada sop kambing yang tak kalah mantab nya.. apalagi kalo kita sudah merasakan sum sumnya.. slruppp wuihhh legitt abis..
andalan ras kalo ke warung ini adalah sate kambing dan sop kambing. tempo hari ras pun coba menu yang lain di situ.. ras coba tongseng..
wuihhhh mantap sekali rasanya.. legittttttt banget
uda gitu dagingnya banyak..
ini warung recomended banget deh.. walopun letaknya di trotoar tapi rasanya restaurant..
warung ini hanya buka pas malam hari..

oia ada saran dari ras
.. kalo disini dan ga suka pedes jangan lupa request ama abangnya jangan kasi bumbu yang pedas, trus kalo ga suka asem jangan pesen es jeruk..
busyetttt es jeruknya asem bangettt.. walopun da minta tambah gula tetep aja..

untuk harga lumayan murah ko.. satu porsi sate 18.000 dan satu porsi sop kambing 14.000 itu belom nasi ya..
dan untuk harga tongsengnya.. ras lupa hehehehehhe

pokoknya ga nyesel deh makan disini..
selamat mencoba.. ^ ^


Selasa, 04 Januari 2011

Rujak Benhill


Rujak adalah makanan favorit ras..
wajib coba rujak dimana- mana, nah selama ras di Jakarta di Benhil lah rujak terenak. Si abangnya bilang kalo ini rujak Padang, tapi bodo amat lah mau rujak mana yang penting enak.

Biasanya buahnya diserut terus dicampur ama bumbu, abis di campur baru deh dikasi kacang goreng utuh..
mantabs rasanya.

Rujak ini bisa ditemuin di deket pasar Benhil ama di warung tenda di sebelah BNI 46. Itu tu tenda yang bederet panjang, ada tu disitu, tapi menurut ras yang paling enak di deket pasar Benhil, lebih mantabssss rasanya.
Dulu yang di tenda BNI 46 juga enak, tapi sejak pedagangnya ganti rasanya menurun, harus request ini itu baru deh kita dapet rasa yang kita inginkan.

Selamat Mencoba...
Tunggu cerita ras selanjutnya ya ^^