Kamis, 26 April 2018

Legoland Malaysia




Legoland adalah tempat impian Kinnara, sejak melihat youtube ada orang  yang main di Legoland dia selalu ribut minta ke legoland, apalagi sepupunya udah ada yang kesana jadi makin heboh.



Tempat ini buka dari jam 10.00 - 18.00, harga tiketnya ada 2 macam tiket untuk theme park dan water park, karena Kinnara gamau ke waterpark jadilah kami hanya beli tiket themepark saja seharga 565.000 untuk dewasa dan 451.000 untuk anak-anak. Lumayan memang harganya tapi demi si buah hati ya gapapa lah , kami cari uang juga buat anak kok.


Datang saat buka, dan sayangnya didepan pintu masuk sedang ada renovasi sehingga kami tidak dapat foto dibawah tulisan legoland seperti orang-orang. Setelah scan tiket kita masuk disambut dengan teriakan kinnara yang heboh akhirnya sampai legoland. Oiya, kami beli tiket ini di traveloka ya...




Baru masuk dah mampir ke toko souvenir, ternyata Kinnara hanya main lego diutak utek lumayan lama, akhirnya berjalan ke arah kiri dan Kinnara mencoba roaler coaster, kami pikir Kinnara bakal takut tapi ternyata minta naik lagi. Semua permainan disini bentuknya lego, lucu sekali dan bikin anak-anak seneng.


Kami masuk ketempat bermain lego, lumayan lama kinnara disini , kebetulan buat kami istirahat didalam ruangan ber AC, karena legoland malaysia cuacanya sangatttttt panaasss....

Berjalanlah kami mengelilingi area ini, dari mulai melihat film star trek dan melihat maket star trek dari lego, lalu masuk melihat film 4dimensi yang bikin Kinnara tangannya sibuk nangkepin burung, karena dia pikir burung yang terbang nyata didepan mata, dan serunya ketika burung nya kehujanan kita pun merasakan percikan air hujan.



Berjalan pelan mengelilingi maket gedung khas setiap negara, lalu masuk ke area ninja go yang bikin sibuk tangan kita mengeluarkan jurus-jurus seperti ninja.

Banyak sekali permainan yang kami lakukan. Karena sudah lelah kami memilih untuk menaiki wahana apa ya lupa namanya. Pokoknya kita masuk didalam cube gitu terus dibawa naik keatas untuk melihat pemandangan dari atas, seperti menara taming di Melaka.



Bila membawa anak kecil wajib membawa stroller , tapi kalau ga bawa juga ga usah khawatir karena ada penyewaan stroller.

Bawa baju ganti karena udara sangat panas menyebabkan kita berkeringat. Bawalah air putih saja karena saat kami masuk tas kami dicek. Disini tidak diijinkan membawa makanan dari luar. Dan jangan lupa bawa payung karena cuaca tiba-tiba bisa berubah jadi hujan.












Hello Kitty Town & Thomas and Friends

menyusun mute mute

Tempat ini adalah surga sekali buat anak-anak, apalagi untuk anak kami yang baru berumur 6 tahun. 


mencetak gambar jadi pin


didalam rumah hello kitty


Area permainan ini didalam ruangan, ada 3 lantai yaitu lantai pertama tentang segala sesuatu berbau hello kitty, lalu lantai dua teman-teman thomas seperti bob the builder, pingu, angelina ballerina dan tempat show, lalu lantai tiga isinya full thomas.


didalam area misteri hello kitty

Karena kinnara sangat suka sekali dengan hello kitty kami pun ke area hello kitty, kegiatan pertama kami masuk ke area menghias cookies, jadi saat kita masuk kita diberi card untuk di stamp setiap aktifitas. Kami bertiga diberi cookies bergambar hello kitty lalu diberi coklat, gula pasir dan ceres untuk menghias cookies tersebut. Setelah jadi kami boleh kok untuk memakannya.


area photo didepan pintu masuk hello kitty

Berpindah ke aktifitas lain, yaitu menata mute-mute kecil dengan bentuk hello kitty lalu disetrika dan jadilah hiasan hello kitty

ada juga aktifitas mewarnai gambar hello kitty and friends, setelah diwarnai dicetak dan jadilah pin.


hasil mute mute setelah disetrika

kami pun tak melewatkan foto bersama menggunakan kostum hello kitty , my melody dan badtemaru. Kinnara sangat bahagia sekaliiiiiii...




Pada jam-jam tertentu ada meet and great dengan hello kitty dan my melody, tak hanya itu saja kami pun memasuki rumah hello kitty yang keseluruhannya berisikan barang-barang berbentuk hello kitty.


kereta thomas

Disitu juga ada permainan poci pocian gitu, jadi kami naik poci pocian, ada playground juga dan satu lagi kami juga bisa memasuki ruang misteri disana kami diberi boneka hello kitty untuk di tap disetiap misteri yang kami pecahkan, tapi disini kami hanya foto-foto saja maklum bawa bocah jadi lari-larian mulu.

Karena show thomas dimulai lalu kami berlari ke lantai dua, show yang sangat interaktif dengan anak-anak ini sangat menyenangkan. Apalagi untuk saya yang sudah lelah, sambil duduk di kursi bantal sambil nonton show dapat meluruskan punggung yang pegel hihihihihi....

barney show with team

Setelah show kinnara langsung lari ke lantai tiga untuk bermain di area thomas. Disini banyak sekali permainan seperti naik kereta thomas, terus naik bis sekolah, main bom bom car, naik helikopter seruuu pokoknya di area ini karena banyak permainan menantang dan alhasil kinnara jadi naik berkali kali.





Karena show barney mulai, kami turun ke lantai dua untuk menikmati show barney, kinnara senang sekali menari dan menjawab pertanyaan. 

di lantai dua kinnara berlatih balet dengan angelina ballerina, menyusun batu bata di bob the builder, bermain bola di pingu dan bermain rumah rumahan di area barney.



Ada 2 jenis tiket di area ini, tiket yang untuk masuk di hello kitty saja atau tiket masuk hello kitty & thomas and friends. Karena tempat ini buka dari pukul 10.00 - 18.00 maka saat itu kami memilih masuk di kedua area tersebut dan ternyata kinnara masih kurang katanya, masih mau lagi kesana. Dan saya tidak menyarankan hanya beli tiket untuk hello kitty saja, karena pertunjukan show dan permainan yang menantang ada di thomas and friends. Jadi jika kesini belilah tiket untuk keseluruhan.

Saya membeli tiket via traveloka dengan tiket Hello Kitty & Thomas and Friends per orang 377.000 untuk dewasa dan 350.000 untuk anak-anak.

Wajib bawa anak-anak kesini, karena area nya ber AC dan aktifitasnya seru.















Rabu, 25 April 2018

Quayside Hotel Malaka

Malaka kota indah penuh dengan gedung bangunan tua ini menjadi pemberhentian keluarga kami setelah dari Johor Bahru, dan disinilah kami memutuskan untuk menginap satu malam. 
malaka river

Pilihannya jatuh ke Hotel Quayside dengan alasan hotel ini sangat dekat dengan Gereja Merah, St. Paul dan tentunya jongker street.


Bermodalkan baca review orang di traveloka kami akhirnya memesan hotel ini. Sesampainya di hotel yang jaraknya selemparan dengan Gereja Merah, mas recepsionisnya sudah menyapa dengan nama sesuai pesanan.
jongker street

Pertama masuk nuansa hotel ini minimalis dan serba hitam, ketika masuk kamar alangkah bahagianya kami karena ruangannya besar tidak seperti hotel sebelumnya yang kami tempati di Singapura atau Johor Bahru.

Pemandangan jendela langsung ke depan jalan raya yang membuat kita sering melongok jendela ketika becak khas Malaka lewat.

hotelnya dideretan rumah rumah itu

Disini juga tidak disediakan sarapan, jadi kita harus berkeliling untuk mencari sarapan, tapi sangat mudah kok tinggal berjalan ke depan Gereja Merah sudah ada orang yang berjualan disana. 

sarapan dipinggir sungai

Mencari hotel ini sangat mudah, ketika kami turun dari Bis didepan Gereja Merah tinggal lihat saja lurus ke arah bis berjalan, maka sudah terpampang papan Quayside Hotel. Jadi ibaratnya dari hotel ke Gereja Merah tinggal ngglundung aja hihihihihi...

Disini pun kami bisa meninggalkan koper sebelum waktu check in dan setelah waktu check out. Lumayan kan kita bisa main lebih dahulu berkeliling Malaka dengan sepeda mencari kuliner khas dan pemandangan yang aduhai..



ditepi sungai malaka

gereja merah



























Jongker street pun sangat dekat dengan hotel ini, jadi tidak perlu khawatir ketinggalan nigh marketnya setiap Jumat malam, sabtu malam dan minggu malam.

kami memesan via traveloka dengan harga 444.000 untuk kamar superior queen room.


ingin tahu lebih lengkap mengenai hotel ini dapat dilihat di website resminya disini,
karena kami lupa foto hotelnya hihihihihi

Gold3 Boutique Hotel Kuala Lumpur



Jika ke Kuala Lumpur kami pasti memilih daerah bukit bintang, karena  banyak tempat makan dan mall. Jatuhlah pilihan kami di hotel Gold3 Boutique.





Hotel yang letaknya disamping Mall Fahrenheit ini sangat memudahkan kami, yang  artinya dekat dengan stasiun monorail bukit bintang, dekat dengan pemberhentian bus GoKL, dan tentunya dekat dengan sungai Wang yang mana bus Hop On Hop Off haltenya disitu.

Hotel ini tidak menyediakan sarapan, alhasil kita harus  mencicipi kuliner lokal, tetapi tidak usah khawatir karena didekat sini banyak sekali tempat makan, walaupun ujung-ujungnya kami memilih Mc. D untuk sarapan.



Pertama masuk hotel ini yang membuat saya berdetak kagum adalah hiasan dindingnya yang terdiri dari kamera jadul disusun sedemikian rupa sehingga tampak indah, dan juga ada rol film jadul yang menghiasi dinding kaca.

Di hotel ini ada satu lantai tepatnya dilantai dua yang menyediakan tempat untuk kita bebas berfoto dengan tema jadul. 

Saat memasuki kamar, kamarnya minimalis sekali, tetapi memiliki kamar mandi yang bagus menurut saya karena disediakan hair dryer serta ada LED makeup mirror, nah kalo dandan jadi berasa Make Up Artist kan pake gituan hihihihihi...






Pilihlah kamar yang berjendela karena memiliki ruang yang sedikit lebih besar. Kemarin kami mendapat di lantai 3 dan berjendela.

Kamar ini dipesan via traveloka seharga 528.000 dengan tipe deluxe twin with window.

informasi lebih lengkap dapat mengunjungi website hotel ini



Hotel Citrus Johor Bahru

beli di foodcourt mall city square
Johor Bahru kota kedua yang kami kunjungi. Di sini kami memilih hotel Citrus Johor Bahru, letak nya sangat strategis karena dekat dengan JB Sentral , yang mana JB Sentral adalah terminal untuk bis yang keliling di kota Johor Bahru, serta stasiun pemberhentian kereta dari Singapura. Tak hanya itu saja JB Sentral juga dekat dengan Mall City Square.


kinnara with wak doyok
Jadi posisi Hotel Citrus samping Mall City Square, ketika kita dari JB Sentral kita  berjalan ke arah Mall City Square lalu carilah Mc. D setelah itu berjalanlah ke lorong depan Mc.D ikuti jalan ke arah pintu keluar, setelah keluar Hotel Citrus sudah kelihatan di depan mata.

Kami pun meninggalkan koper sebelum waktu check in, dan kembali sore hari setelah bermain di Hello Kitty Town & Thomas and friends. 

Di hotel ini kami dapat meninggalkan koper sebelum waktu check in dan sesudah check out hanya saja dikenakan tarif kalo ga salah 6RM

Didepan hotel ini ada satu tempat makan yang selalu ramai namanya Nasi Kandar, akhirnya kami memutuskan untuk makan malam disini, menunya bervariasi ada nasi lemak, roti canai, roti bakar, martabak , dll. Teh tarik dan es milo juga mantap. Kami sengaja tidak memesan breakfast di Citrus Hotel karena kami baca beberapa blog makanan di sekitar hotel sangat banyak. Dan benar saja selain Nasi kandar ini yang buka 24 jam, lokasi dekat dengan mall yang menyediakan banyak variasi makanan, karena punya anak kecil jadi kami juga makan di Mc. D. Ternyata jalan meldrum letaknya dibelakang hotel, jalan ini seperti jalan alor di kuala lumpur, disini lah pusat kuliner Johor Bahru.


Jalan jalan malam

Tapi memang favorite kami di nasi kandar karena persis didepan hotel, makanannya enakkkkkk semua, pelayannya ramah dan tentunya karena buka 24 jam. Sampai kami kenal dengan satu pelayan yang kami sebut wak doyok soalnya kumisnya kaya yang krim wak doyok wkwkkwkwkw.





Pelayan hotel ini juga baik-baik banget, ramah, dan mereka terbiasa dengan orang indonesia, ternyata rata-rata yang menginap disini adalah orang indonesia.

Saya memesan hotel ini via traveloka satu kamar standart room dihargai 752.000 , jangan kaget dengan harganya karena kami semua memesan dengan waktu yang sangat mendadak alias sehari sebelumnya.

Untuk kalian yang ingin menggunakan transportasi lokal, ingin merasakan kuliner lokal kami sangat merekomendasikan hotel ini. 

Informasi dan gambar lebih lengkap dapat dilihat di link ini




Selasa, 24 April 2018

5footwayinn project boatquay




Singapura adalah negara yang sangat terkenal dengan hotelnya yang mahal, jadi disini untuk menekan budget kami memilih hostel yang bisa menerima anak-anak. Setelah baca blog sana sini akhirnya kami memutuskan di 5footwayinn boatquay karena lokasinya sangat dekat dengan stasiun MRT Clarqe Quay & MRT Raffless. Otomatis dong ya kalau kita mau nongkrong di Clarqe Quay tinggal ngesot dan mau ke merlion tinggal jalan kaki. Disini anak umur 2-12 tahun harus dihitung 1 orang alias kalau kita bertiga harus memilih kamar yang kasurnya untuk tiga orang.
Saya suka dengan tempat ini karena di dapurnya bisa melihat pemandangan marina bay sand, dan disinilah tempat yang instagramable. Selain itu disini kita juga dapat meninggalkan koper sebelum waktu check in dan sesudah waktu check out, jadi enak kan kalau kita dapat pesawat pagi langsung kesini aja titip koper terus ditinggal deh jalan-jalan.




ada beberapa tipe kamar disini, karena kami bertiga jadi kami dapat kamar yang kasurnya bertingkat, diatas untuk dua orang dan dibawah satu orang, kamarnya kecil tapi AC dingin. kamar mandinya berbagi dengan tamu lain tetapi selama kami disana kami tidak pernah merasakan mengantri kamar mandi. Toiletnya pun terpisah dengan kamar mandi dan juga ada satu toilet yang ada selang air untuk kita bebersih.


Sarapan disediakan berupa roti bakar dengan selai, kopi, teh dan ada oatmeal yang sudah diplot plot untuk per orang. Pemandangan saat sarapan sangat indah karena didepan hotel ini ada sungai dan gedung-gedung tinggi.
Jangan lupa setelah sarapan kami harus mencuci gelas atau sendok yang telah dipakai.

Disini juga disediakan tempat untuk menyetrika jadi buat saya sangat bermanfaat sekali demi mewujudkan jilbab yang tegaknya paripurna hehehehe....

Saya memesan hotel ini via traveloka seharga 833.000 dengan tipe kamar Standart Triple Looft Room.

Untuk foto dan informasi lebih lengkap dapat mengunjungi website 5footwayinn