Selasa, 05 September 2017

Kinnara di Kidzania Jakarta

Sebetulnya sudah lama sekali saya ingin mengajak putri saya ke tempat ini, tetapi setelah membaca beberapa blog dan googling sana sini ternyata direkomendasikan untuk anak yang sudah memiliki tinggi 110cm. Ini bukan tempat tujuan liburan saya dan keluarga kali ini, tetapi karena kinnara panas dan pesan dokter bahwa tidak boleh pergi jauh dahulu sebelum seminggu sejak panas ya akhirnya kami memutuskan untuk menunda liburan ke tempat yang lebih jauh.
Ternyata Kidzania terletak di salah satu mall yaitu Pasicif Place tepatnya di lantai 6. Jam operasional nya Senin - Kamis buka dari jam 09.00 - 16.00 dan jika hari Jumat- Minggu ada 2 sesi jam 09.00 - 14.00 dan 15.00 - 20.00, namanya juga emak emak dong ya saya tentunya memilih dihari senin karena waktu bermain lama bisa seharian, karena dari blog yang saya baca ketika weekend kita hanya bisa bermain sesuai sesi yang ada.

Untuk harga tiket anda bisa melihat website Kidzania www.jakarta.kidzania.com, beruntungnya saya saat datang ada promo kartu debit BCA diskon 35% dan promo kartu debit BRI buy 1 get 1 jadi kemarin saat saya kesana termasuk dapat harga yang murah karena memanfaatkan promo tersebut.
Ketika masuk kami diberi gelang setiap orang, fungsi gelang ini adalah untuk di scan setiap permainan tapi berlaku untuk anak ya karena orang tua hanya mendampingi dari luar.

Jadi berasa barang dagangan kan bentar bentar barcodenya di scan hihihihihi...

Setelah membeli tiket kinnara dikasih cek yang harus ditukarkan dengan uang Kidzos (nama uang di dalam Kidzania) sejumlah 50 Kidzos begitu masuk kita disambut mba - mba jualan tas buat isi uang, namanya emak emak gamau rugi haahahaha saya sudah menyiapkan tas kecil untuk isi uang Kidzos dari rumah, daripada beli disana 50ribu kan.
Kami menuju ke bank BRI, tentunya bank BRI versi bocah, kantor kecil dan ada security serta teller yang berjaga. Disitu Kinnara masuk dan menukar cek tersebut dengan uang Kidzos. Yeayyyy!!! dapat uang!! teriak Kinnara.

Kami masuk pukul 10.00 pagi, Berjalan perlahan melihat sekeliling kita seperti berada di kota mini, semua tempat nya memang dibuat khusus untuk anak, dari mulai bis milik bluebird, taksi, mobil dsb.
Saya akan menceritakan setiap mainan yang Kinnara mainkan.

Membuat Pizza di Pizzania
Disini kita menggunakan uang rupiah untuk membuat pizza ada 2 pilihan ukuran sedang dan besar dan 3 jenis pizza yang bisa dibuat, kemarin Kinnara memilih ukuran sedang dan pizza khas pizzania dengan harga 138.000 kalo ga salah si segituan lah hahahha lupaa... Kinnara di scan gelangnya, dipakaian celemek dan topi serta harus cuci tangan. Adonan pizza diberikan lalu dibikin tipis diletakan ke loyang dan ini hal yang paling disukai Kinnara mengoleskan saus dan menaburkan toping. setelah selesai hanya tinggal menunggu di bakar dannnn.... jeng jeng jeng jeng.. pizza pun jadi...
Yes bekal untuk makan siang sudah ada.


Polisi

Disini Kinnara harus berkelompok,setelah masuk Kinnara diberi penjelasan menjadi polisi itu seperti apa, dan diajari juga mewawancarai maling, setelah anak-anak berganti kostum jadi polisi mereka harus mengejar maling, seruuuuuuu.... capeeee hahhaha.. dan setelah tertangkap maling dimasukan penjara. Karena maling sudah tertangkap setiap anak mendapat gaji berupa uang Kidzos dan tentunya disini mereka mendapat minuman dingin larutan penyegar dari cap kaki tiga. Ini adalah permainan yang paling disukai Kinnara katanya seruuuuu kejar-kejar maling.




Pemadam Kebakaran
seperti biasa anak-anak dijelaskan gimana si kalau jadi pemadam kebakaran, dan mereka harus ganti kostum pemadam kebakaran. Seru disini karena tiba-tiba ada laporan kebakaran, setiap anak yang sudah berkostum pemadam harus segera menaiki mobil pemadam dan ke tempat kejadian.
Pas sudah sampai mereka segera menyemprotkan air ke gedung yang sedang kebakaran, para pegawai nya pun berteriak "ayooo segera padamkan apinya!!!" saya emaknya pun berasa jadi pemadam hihihihi... setelah api padam semua bertepuk tangan dan anak - anak kembali menaiki mobil untuk kembali ke kantor. Apa yang dilontarkan Kinnara setelah bermain ini? katanya "Bunda seruuuu bangettttttt aku mau lagi lagi lagi dan lagi"

Naik bus
disini ada bus dan taksi dari Bluebird, seperti dalam dunia nyata kita harus menunggu bus di halte dan ketika anak naik bus harus membayar 5 Kidzos untuk mengelilingi area Kidzania.


Lucu deh semua serba mini untuk anak - anak dari mulai bus, kursi serta atribut didalamnya.

Naik Mobil - mobilan
untuk mengendarai mobil - mobilan anak harus memiliki SIM layaknya orang dewasa di dunia nyata, untuk membuat SIM anak-anak harus datang ke rumah sakit untuk dicek kesehatan lalu ke Mitsubishi training center, dengan membayar 20 Kidzos anak-anak sudah dapat SIM A yang ada fotonya loh.. seperti SIM kita kita orang dewasa hiihihi...

Ada 2 tipe mobil yang bisa dipakai karena Kinnara tidak berani mengendarai yang di sirkuit akhirnya memilih mobil yang jalannya lebih pelan, sensasinya ya cuma keliling kota dan berhenti di pom bensin pura - pura beli bensin.


Karena uang Kidzos semakin menipis, kami memutuskan untuk ke atas mencari penghasilan karena dilantai atas isinya factory gitu. 

Membuat Teh Pucuk
Disini setelah memakai celemek dan topi, Kinnara diajak ke rumah kaca untuk memetik pohon teh, lalu kembali ke pabrik teh untuk memproses teh menjadi satu botol teh pucuk, 
bonusnya Kinnara dapat meneguk satu gelas teh pucukk ehmmm segerrrrrr... dan gak lupa sebelum keluar Kinnara diberi gaji.


Membuat Nugget
Sepertinya sudah SOP setiap tempat , begitu masuk menggunakan celemek dan topi serta cuci tangan, Kinnara diberi adonan nugget lalu dipipihkan dan dicetak, setelah dicetak nugget dimasukan ke mesin dan digoreng deh tapi sayang disini Kinnara tidak mendapatkan nuggetnya. Dan pastinya yang diharapkan Kinnara setelah bekerja adalah diberi gaji.

Membuat Coklat Silverqueen
Disini Kinnara duduk dimeja diberi wadah cetakan lalu disuruh memberi kacang mede dicetakan lalu coklat cair dimasukan ke cetakan, setelah coklat yang dicetak didinginkan, Kinnara diberi kertas pembungkus coklat dan diajari cara membungkusnya. 
Yippyyyy keluar dari sini coklat yang dibuat bisa kita bawa pulang dan tentunya mendapat gaji juga setelah bekerja di pabrik Silverqueen

Membuat Wafer Tango
Kembali berkutat dengan coklat, setiap anak diberi kepingan wafer lalu diberi coklat beserta spatula untuk mengoleskan coklat ke kepingan wafer. Setelah dioleh setiap kepingan ditempelan. Kinnara membuat 2 macam wafer yang satu wafer klasik serta satu lagi wafer cruncox lalu wafer yang sudah dibuat dimasukan kedalam kemasan dan di tutup menggunakan mesin.

Kinnara membawa pulang hasil buatannya serta bonus satu wafer tango yang ukuran 38gr dan tentu saja gaji. Seru disini liat bocah pada ngejilatin coklat yang nempel di tangan hihihihihi..

Membuat Mie Indomie
Disini hanya boleh masuk 6 orang karena alat membuat mie nya hanya ada 6 jadi harus mengantri. Setelah diberi adonan, Kinnara memipihkan adonan lalu meletakan adonan diatas alat membuat mie dengan memutar tuas keluarlah adonan yang berupa mie. 
Setelah itu hasil mie dimasukan ke mesin untuk diproses, mie yang keluar dari mesin sudah berupa mie goreng Indomie kemasan yang bisa dibawa pulang.

Salon - salonan
setelah lelah bekerja Kinnara memilih bermain salon-salonan disini Kinnara jadi pelanggan, sehingga harus membayar 5 Kidzos , rambut Kinnara dikucir, mukanya dibedakin, pipinya dikasih glitter dan tentunya kukunya diberi stiker kuku.

Lelah dilantai atas dan Kinnara memutuskan turun ke bawah. 

Jadi Suster
sebenarnya Kinnara ingin sekali jadi dokter tetapi untuk menjadi dokter harus ada pasiennya dan Kinnara tidak ada teman saat itu, akhirnya menjadi suster. Masuk ke ruangan bayi, disitu Kinnara diajari memandikan, memakaikan popok dan tentunya menibang bayi sambil menyusui. 

Hasil kerja mendapatkan gaji dan sebotol pocari sweat.

Dokter Gigi
Disini setelah berganti baju menggunakan kostum dokter gigi, diberi penjelasan menjadi dokter gigi.

Kinnara langsung praktek jadi dokter gigi, memegang alat untuk mengecek gigi yang rusak, menggebor gigi dan sebagainya. Ada 2 pasien yang siap diacak acak mulutnya oleh anak anak hihihihihi... 

Belanja di Indomaret
semua barang didalam indomaret sesuai barang nyata. Disini anak-anak bisa berperan sebagai kasir , atau pembeli, setiap anak diberi list  yang harus dibeli dan setelah semua list belanjaan sudah selesai menuju ke kasir. 

Kasirnya seperti kasir di indomaret beneran di scan pakai barcode dan muncul struk nya, hanya saja disini tidak perlu membayar.

Membuat Kue di Bogasari
Kinnara diajarkan membuat adonan kue dari mulai tepung, air dan tentunya telur diaduk , adonan dimasukan ke kantong lalu dicetak setelah selesai dicetak dimasukan ke oven. Disini gak begitu seru sih soalnya anak - anak lebih banyak melihat tidak beraktifitas, aktifitasnya hanya mencetak saja. 

Diakhir setiap anak dapat kartu sertifikat bakery sama dapat bingkisan isinya kue yang tadi dibuat dan tentu saja gaji.

Menjadi Pegawai Handuk Terry Palmer
Masuk kesini hanya mengisi kekosongan karena detik-detik Kidzania tutup, didalam Kinnara dijelaskan membuat handuk bahan dasarnya apa dan prosesnya seperti apa. Lalu aktifitas Kinnara adalah menyablon handuk kecil yang nantinya handuk itu untuk Kinnara. Yippy dapat handuk kecil dengan kualitas Terry Palmer.

Menjadi Pilot di Garuda Indonesia
Didalam sini orang tua tidak boleh masuk dan hanya bisa melihat di CCTV yang disediakan di luar, kata Kinnara sih dia jadi pilot jadi liat awan gitu deh. 

Hanya 15 aktifitas yang bisa dilakukan Kinnara padahal sudah berangkat pagi dan pulang pas Kidzania tutup, jadi jam 15.30 semua aktifitas sudah melakukan aktifitas terakhir. Kinnara beraktifitas terus menerus tanpa mau makan dan ke toilet, kata dia karena seruuuu jadi gamau istirahat. Rata-rata setiap aktifitas memakan waktu 20-25 menit dan setiap aktifitas yang bekerja pasti mendapat gaji. 

Tips ke Kidzania menurut saya adalah :
1. Datang saat weekdays karena sepi, harga tiket lebih murah, anak-anak puas main banyak aktifitas
2. Pantengin instagramnya @KidzaniaJakarta karena informasi promo dan informasi Kidzania buka atau tidak ada disitu, terkadang Kidzania tidak dibuka untuk umum
3. Hanya boleh bawa air putih, bawalah air putih sebanyak banyaknya karena didalam mahal hihihihi
4. Rencanakan apa  yang ingin anak mainkan, kalau bisa yang menghasilkan makanan jadi itung-itung ga beli makan didalam karena harga makanan disana kisaran 50rban per paket.
5. Setiap aktifitas ada informasi untuk anak umur berapa, dapat gaji berapa dan memakan waktu berapa menit serta ada timer jadi kudu jeli ketika menunggu aktifitas jangan sampai menunggu terlalu lama mending main yang lain dulu.
6. Datanglah saat anak berumur diatas 6th karena rata-rata permainannya harus diatas 6th maksudnya biar ga rugi bayar tiketnya, walaupun saya rugi juga ada beberapa permainan yang si anak harus bisa baca,
7. Jangan lupa bawa tas kecil untuk tempat uang Kidzos biar ga lecek

Bagi keluarga yang ingin memanjakan anaknya disini, saya rekomendasikan tempat ini. Kinnara aja pingin balik lagi 😁





Selasa, 06 Desember 2016

Museum Satwa Batu Malang

Sebenarnya tempat ini bukan salah satu tempat tujuan kita saat ke Batu, tapi berhubung ketika membeli tiket Batu Secret Zoo include tiket masuk ke Museum Satwa ini. Tempatnya tepat di samping Batu Secret Zoo. Karena bukan tujuan utama sepulang dari Batu Secret Zoo kita masuk ke museum ini, bayangan kami pasti di dalam akan membosankan. 

Museum Satwa ini menyajikan satwa-satwa awetan dan fosil-fosil purba yang didatangkan dari berbagai diseluruh benua, seperti benua Amerika, Afrika, Asia, Australia, Eropa, Artik dan Antartika. Seluruh satwa di awetkan dan diperoleh tidak dengan sengaja diburu tetapi diawetkan karena satwa nya telah mati.

Koleksi binatang yang diawetkan mengundang decak kagum pengunjungnya. Apalagi anak-anak sangat tertarik dengan binatang dengan ukuran aslinya, selain itu binatang disini juga ditata sedemikian rupa per ruangan sehingga membentuk seperti sebuah cuplikan cerita. 

Pertama memasuki museum ini kita disambut dengan sangkar burung yang besarrrrr sekali, dan fosil dinosaurus yang menjadi icon tempat ini. Bayangan saya mengenai tempat yang membosankan pun berubah drastis, karena tampilan setiap satwa yang disajikan sangat menarik. 

Membutuhkan ketelitian dan mata yang awas untuk melihat setiap detail satwa yang disajikan. Bagi anak-anak ini adalah hal yang berbeda, sebelumnya melihat hewan yang hidup di Batu Secret Zoo lalu setelah masuk museum ini melihat hewan yang telah mati.


Yang paling menarik menurut saya kita benar-benar bisa berada dekat dengan hewan-hewan tersebut, walaupun terhalang kaca. Tapi paling tidak sensasi merasakan ukuran hewan yang sebenarnya bisa dirasakan secara nyata. 
Saya paling suka ketika dekat dengan jerapah, berasa seperti liliput :D 


kalau memang tidak begitu menyukai museum saran saya ke Batu Secret Zoo dahulu baru kesini, dan ini adalah tempat yang tepat ketika di Batu Secret Zoo hujan jadilah kita neduh disini :)

   

Senin, 05 Desember 2016

Batu Secret Zoo

wefie
Tempat kedua yang kita kunjungi dan yang paling dinanti nantikan Batu Secret Zoo. Kita tempat ini buka pukul 10.00 dan tutup pukul 18.00 kita memutuskan masuk saat pintu dibuka dan tepat pukul 10.00 kami sudah disana.
Harga tiket berbeda antara weekday dan weekend saat itu saya berkunjung hari Senin bayangan saya tidak ramai tapi ternyata ada rombongan sekolah yang datang kemari. Harga tiket satu orang 120.000 dan anak yang tingginya 85cm harus membayar satu tiket, karena saya sudah pernah membaca bahwa kalau di Batu Secret Zoo setiap masuk dicek tinggi badan anak jadilah saya membeli 3 tiket. Saat membeli tiket saya menggunakan debit BCA dan disini tersedia mesin EDCnya, uang ditukar dengan tiket yang dipakai seperti gelang tapi hanya boleh dipakaikan oleh petugas pintu masuk. 
Berjalanlah kita ke arah pintu masuk, satu per satu gelang dipakai dan disambutlah oleh tikus raksasa, sumpahhh geliiii bangetttt lihatnya.
stroller andalan selama disini


Rute di Batu Secret Zoo sangat jelas kita harus mengikuti ke arah mana, kesan pertama masuk saya bilang ini termasuk kebun binatang yang bersih, walaupun masih ada sedikit bau busuk mungkin karena kotoran hewan yang kurang bersih saat membersihkannya.

Koleksi hewannya beragam sekali dan kalau dibandingkan dengan taman safari saya lebih memilih Batu Secret Zoo. 
tiket masuk


Batu Secret Zoo sengaja membuat rumah bagi hewan-hewan ini dengan tema tertentu agar menarik pengunjung. Selain melihat satwa disini pengunjung juga bisa menambah pengetahuan tentang satwa dengan papan-papan teka-teki yang banyak ditemui di sepanjang kebun binatang.

Kita dimanjakan dengan arsitektur yang apik dan satwa yang unik, Batu Secret Zoo juga memanjakan pengunjungnya dengan berbagai wahana permainan di Fantasy Land seperti Brigade mobil pemadam, animal show, safari car , safari farm, kolam renang anak dan masih banyak lagi. Semua wahana dapat dinikmati sepuasnya oleh pengunjung tanpa membayar tiket tambahan karena sudah termasuk harga tiket masuk Batu Secret Zoo

Luas Batu Secret Zoo sebesar 14 hektar oleh karena itu pengelola menyediakan e-bike bagi yang tidak kuat berjalan kaki. Peminjam cukup mengeluarkan uang 100.000 untuk penggunaan e-bike selama 3 jam dan semua area dapat dilalui oleh e-bike ini.

Saya akan mengkategorikan tempat di Batu Secret Zoo biar lebih detail, 

Batu Secret Zoo A :
Area ini ada bermacam primata , lemur, landak , kasuari, merak putih, ular piton dan berbagai macam burung yang terbang diatas kita.

Savanah
sebuah terowongan yang berdinding kaca dimana para pengunjung dapat menyaksikan hewan afrika sesuai habitat aslinya. Disepanjang terowongan disediakan kursi sehingga kita dapat duduk sebentar menikmati suasana dan tersedia layar sentuh berisi informasi

Kampung Afrika dan Gajah
disini disuguhi hewan kecil seperti marmut, kelinci dan tentunya Gajah. Terdapat cafe yang dibuka untuk beristirahat.
jangan lupa berfoto bertiga ala keluarga afrika disini ya :P

Kuda Nil dan Buaya
pengunjung yang datang kesini dapat menyaksikan kehidupan dua hewan tersebut secara dekat.

Fantasy Land
tempat ini adalah surga nya anak-anak , disini tidak ada satwa kecuali burung yang digunakan untuk berfoto. 
wahana disini ada banyak jenis nya dari mulai playground outdoor dan indoor, waterpark, kereta safari farm, tea cup, battery car, laser shooter, brigade pemadam kebakaran, horror house, tornado dan masih banyak lagi. Disini juga disediakan cafetaria. 


Dan masih banyak lagi area-area lainnya, yang memang harus dikunjungi dalam seharian full. Karena untuk tiket masuk Batu Secret Zoo itu harus bundling dengan Museum Satwa , atau Batu Secret Zoo, Museum Satwa & Eco Green Park. Saya menyarankan untuk membeli yang pertama saja karena untuk ke Batu Secret Zoo saja seharian itu tidak cukup.
Apalagi bawa anak kecil, semua permainan belum tentu bisa semua dimainkan. 

Tips mengunjungi Batu Secret Zoo
1. pastikan tinggi anak, karena jika lebih dari 85cm dan tidak membeli tiket kita menghabiskan waktu untuk antri kembali
2. berkunjunglah weekday untuk menghindari pengunjung yang padat
3. bawalah stroller untuk anak, karena jika tidak membawa itu sangat merepotkan
4. datanglah saat jam buka dan pulang saat jam tutup
5. bawalah jas hujan karena di sore hari terkadang hujan datang tiba-tiba
6. bawalah baju renang karena ada waterpark
7. bawa makanan dan minuman, disana ada cafetaria sih tapi tidak semua tempat ada
8. awasi anak anak untuk tidak memasukan jari ke kandang satwa
9. jangan lupa bawa uang cash karena didalam tidak ada ATM
10. jika lelah gunakan e-bike catat no telp nya karena e-bike dapat diantarkan ditempat yang kita minta

Batu Night Spektacular

Tempat pertama yang kita kunjungi di Batu, Batu Night Spektacular yang biasa disebut BNS ini buka pukul 15.00 - 23.00 untuk weekdays dan 15.00 - 24.00 untuk weekends.
taman lampion
Berbekal dari blog orang yang saya baca waktu  yang tepat adalah sore menjelang maghrib untuk kesini karena di dalam BNS ini ada wahana yang bernama sepeda gantung yang mana kita menaiki sepeda di ketinggian dan kita dapat melihat pemandangan kota Batu dari sepeda ini. 
Karena pas sampai Batu Kinnara panas akhirnya kita memutuskan untuk menunggu panasnya turun dan baru ke BNS setelah maghrib.

Tiket masuk nya 30.000 untuk weekdays dan 40.000 untuk weekend, anak dengan tinggi diatas 85cm sudah dikenakan tiket masuk.

Jadi didalam BNS terdapat berbagai wahana yang berbayar seperti Taman Lampion, Sepeda Gantung, Sepeda Gila,Go Kart, Rumah Hantu dan lain sebagainya. Jika ingin memainkan semua permainan disarankan untuk membeli tiket terusan seharga 100.000.
Berhubung saya tidak ingin memainkan semua wahana dan melihat kondisi Kinnara masih belum fit maka kami memutuskan untuk membeli tiket yang biasa, mencoba membeli 2 tiket sambil ngetes kira-kira Kinnara bakal dicek ga nih.. dan ternyata lolos hahahaha.. Mungkin karena waktu itu Kinnara di stroller jadi keliatan kecil kali ya.

Jika anda membawa anak kecil setelah pintu masuk kita sarankan untuk belok kekiri langsung menuju taman lampion, disini adalah spot yang tepat untuk ber selfie dan wefie karena lampionnya lucu-lucu, anak-anak juga suka. Harga untuk masuk Taman Lampion satu orang 15.000 dan lagi lagi saya hanya beli 2 saja, padahal disitu tertera anak diatas 85cm harus membayar tiket. Seru masuk taman lampion ini, bagaikan di negeri dongeng karena banyak macam sekali lampion - lampion yang modelnya unik.

Melihat sekeliling Kinnara tertarik menaiki sepeda yang berjalan diatas area BNS, naiklah kita dengan harga per orang 15.000, buat yang takut ketinggian saya tidak menyarankan karena lumayan tinggi dan cukup membuat perut saya mules hehehehhe... pemandangan kota Batu saat malam hari dapat dilihat disini.

Tempat bermain selanjutnya yaitu seperti playground di mall-mall seharga 15.000 Kinnara bermain maksimal setengah jam. Bosan bermain dan kesana kemari akhirnya Kinnara kelelahan dan kita pun memutuskan untuk keluar dari BNS. Dipintu keluar kita melewati banyak toko yang menjajakan banyak cendera mata yang bisa dijadikan oleh-oleh atau kenang-kenangan. 



Tips berkunjung ke Batu Night Spectacular :

1. Udara disini sejuk bagi yang tidak kuat dingin disarankan untuk membawa jaket
2. Bawalah payung ketika musim hujan
3. Bawalah stroller bagi yang membawa anak kecil karena ditakutkan melewati jam tidur anak.
4. Sebaiknya datang sore hari menjelangg malam agar dapat menikmati suasana kota Batu dari sepeda udara
5. Jika baru pertama ke BNS ajak anak-anak langsung ke taman lampion dan menaiki sepeda udara.
6. Datanglah di hari Minggu malam jika akan berkunjung di weekend karena saat itulah BNS tidak ramai.


NB :
maap potonya cuma di taman lampion yang lainnya gak motoin

Trip Cilacap - Malang

Akhirnya saya nulis lagi setelah sekian lama blog ini dianggurin. Sebenernya sih ya males tapi banyak teman yang request minta ditulis perjalanan saya kali ini. Ini adalah perjalanan darat terjauh sejak menikah dan beranak pinak.


jok belakang full buat tidur kinnara
Niat awal ke Malang sih cuma pingin ke Batu Secret Zoo soalnya tempatnya fenomenal banget gegara banyak yang bilang bagus. Penasaran dong secara saya mahmud punya anak 5 tahun yang pas banget kalo berkunjung ke Kebun Binatang.Tulisan soal tempat wisata nanti akan saya tulis detail disetiap judul yang berbeda. 

Memutuskan untuk menghabiskan cuti selama 5 hari diakhir taun adalah hal yang tidak diduga karena tiba - tiba di Acc sama big boss yang notabene rada susah kalo staff ngajuin cuti rada banyak dan di acc.
teman lama di Kediri
Begitu di acc akhirnya kami keluarga kecil yang demen banget jalan memutuskan untuk ke Malang karena tadinya mau balik ke Jakarta mau nengokin Aki & Eninnya Kinnara.
Saya pikir mumpung dapat cuti banyak pergi yang jauh sekalian, akhirnya memutuskan langsung ke Malang.

Perjalanan saya dari Cilacap jam 02.00 WIB dan berhenti di Kediri , sekalian istirahat saya juga mau bertemu dengan teman lama saya. Sampai Kediri pukul 11.00 WIB dan kami memutuskan menginap di Lotus Garden Hotel, ini saya pesan via Traveloka. Padahal saya pingin banget menginap di rumah teman saya ini soalnya jadi bisa curhat lebih lama hahaaha... udah gak ketemu sekitar 6 tahun hikss... eh malah Kinnara gamau nginep dirumah budhe nya ini.
Sengaja memilih hotel dengan harga yang murah karena perkiraan saya , saya harus menginap selama 5 malam untuk perjalanan dan stay di batu atau malang.
Malam pertama di Lotus Garden Hotel, saya tidak merekomendasikan hotel ini. Hotel yang menurut saya kurang bersih dan mungkin karena hotel lama. 
Tapi serunya kalau malam banyak pedagang yang berdagang di depan hotel ini jadi enaknya kalau malem mau cari makan gampang. 

Setelah bermalam di Kediri saya memutuskan check out tepat jam 12 siang biar badan seger lagi secara perjalanan cilacap-kediri menempuh waktu 9 jam. 
Berjalanlah kita ke Kediri- Batu menempuh waktu sekitar 1 jam, kebetulan saat itu hari Minggu jadi lawan arah ramai bertemu banyak bis besar. 
Sampai Batu makan siang dahulu di pujasera di pinggir jalan dan mulai berasa udara dingin. Hari ini saya menginap di Hotel Ciptaningati hasil pencarian saya di traveloka, melihat review dan ternyata tempatnya asik juga. Dan untuk hotel ini saya merekomendasikan saya mendapat harga 280.000 ada kolam renang, staff ramah dan breakfast masih ada rasa, udah pake AC pula karena terkadang hotel dengan harga segitu di batu belum menggunakan AC. Walaupun tidak pake AC udara di Batu sudah cukup sejuk.


Hotel Ciptaningati
Sore harinya saya memutuskan untuk ke Batu Night Spektakuler, tulisan soal Batu Night Spektakuler akan saya tulis di tulisan lainnya.

Hari Kedua di Batu , saya sarapan di hotel dengan menu yang sederhana dan memutuskan untuk berangkat pagi-pagi ke Batu Secret Zoo, seharian saya menghabiskan waktu di tempat ini. Detail mengenai Batu Secret Zoo akan saya tulis di tulisan saya yang lain.
Karena saya merasa nyaman di hotel ini saya memutuskan untuk tetap menginap di Ciptaningati. Dan alhamdulilah masih ada kamar.

Hari ketiga di Batu kami memutuskan untuk ke Museum Angkut dan sore harinya bertolak ke Malang karena ingin bertemu dengan teman-teman di Malang.
Setiba di Malang kami memutuskan menginap di Max One Hotel, salah satu hotel yang direkomendasikan di Malang karena ada sky loungenya. Tema di hotel ini juga lucu, warnanya perpaduan hijau menyenangkan untuk anak seusia anak saya. Pemandangan di rooftopnya juga keren. Tapi soal breakfast saya tidak merekomendasikan, makananya gak ada rasanya. Dan lagi lagi saya pesan menggunakan traveloka dapat harga 380.000.


Maxone Hotel Malang
Hari Keempat check out dari hotel dan memutuskan untuk melewati Blitar karena ingin sekali ke makam presiden Soekarno ya maksudnya mumpung udah dekat dan sekalian lewat. Sampai Blitar sekitar jam 12 siang dan kami memutuskan tidak lama di Blitar. Dari Blitar jam 2 siang dan sampai Solo jam 8 malam. Malam ini kita memutuskan untuk menginap di Solo, karena sudah terlalu capek. Saya kembali memesan hotel via traveloka di Hotel Lorin Business Resort and Spa sengaja menginap disini karena saya dulu pernah magang disini saat kuliah dulu. Kaget saat menginap karena banyak nyamuk, tapi soal breakfast oke banget dan ambiencenya top deh.


Lorin Business Resort and Spa
Hari Kelima saya bertolak dari solo ke jogja, tujuan berikutnya adalah Taman Pintar. Memang niat pertama liburan ini adalah membuat Kinnara bahagia jadi bener-bener ke tempat yang pas buat Kinnara. Setelah dari Jogja kami memutuskan langsung pulang ke Cilacap karena sudah sangat lelah. 

Dalam perjalanan ini saya menggunakan mobil Suzuki Karimun yang ccnya cuma 1000 dan menghabiskan bensin PP Cilacap-Malang cuma 600.000.
kalau soal irit memang irit banget tapi soal goyang mah ya pasti. Tapi kalau mau kearah Jatim memang menggunakan mobil kecil jadi bisa nyalip-nyalip nyempil gitu di perjalanan jadi cepat sampenya.


Keluarga besar Malang Raya, mereka-mereka adalah kompor saya sampai saya bisa ke Malang








Senin, 11 Januari 2016

Kampung Sampireun Garut

Ini kali kedua saya berkunjung ke Garut, tahun kemarin ke Garut tapi menginap di Mulih Ka Desa dan saya lupa tidak menulis di blog saya mengenai pengalaman saya menginap disitu. Untuk kali ini saya memilih menginap di Kampung Sampireun.


Kesan pertama memasuki lobby hotel saya merasa diperkampungan, berasa sekali sundanya karena disambut oleh alunan musik angklung yang sayup-sayup terdengar. Penginapan ini sangat luas, ada sebuah danau terhampar setelah kita melewati lobby, disamping-samping ada kolam yang cukup besar dan banyak sekali ikan mas.
Berjalan ditepi kolam dan menuju tempat bermalam cukup membuat suasana hati bahagia karena melihat pemandangannya yang sungguh menakjubkan. 
Setelah melewati kolam ikan kita akan bertemu dengan area kolam renang dan restaurant yang dipenuhi dengan pepohonan, membuat suasana menjadi seperti dihutan yang mana pohonnya rindang sekali.
Favorit saya bagian restaurant yang berada diteras.. beratapkan langit menikmati sejuknya udara Garut.


Di sini setiap pagi kita mendapatkan soerabi yang dijajakan di kapal yang bersandar di danau. Dan sore hari di restaurant disediakan teh dan kopi serta camilan khas daerah seperti uli goreng atau pisang goreng. Momen yang paling saya suka saat sore hari, kongkow sore di teras restaurant sambil menikmati teh hangat dengan udara  yang sejuk dan diiringi kicauan burung. 
Karena saya memiliki anak kecil jadi saya tidak melewatkan saat-saat bermain di play ground, penempatan play groundnya unik karena samping kiri - kananya dipenuhi pohon bambu, mengingatkan saya saat kecil bermain dibawah pohon bambu biar gak kepanasan. Anak saya pun senang bermain di play groundnya karena luas dan sejuk.
Kita juga bisa naik kapal dan mendayung mengelilingi danau, satu kapal maksimal 5 orang. Dan ditengah danau ada sebuah tempat yang sangat romantis untuk makan malam bersama pasangan. 
Untuk makanan di sini saat sarapan makanannya enak, tetapi saat pesan makanan di malam hari rasanya gak jelasss.. mungkin cheff nya ganti shif kali ya.


Kekurangan di kampung sampireun yaitu kolam renangnya, kotor bahkan sempet lihat kodok berenang dikolam renang dan banyak daun bambu masuk ke dalam kolam. Jadilah anak saya yang semangat berenang tidak saya ijinkan untuk berenang. 
Menginap selama 2 malam disini saya merasa betah, karena suasanya seperti dirumah, udaranya dingin dan jangan harap ya menginap disini ada AC nya. 


Jika ingin mengetahui lebih banyak mengenai kampung sampireun ini, bisa visit ke website nya http://kampungsampireun.com/








Rabu, 06 Januari 2016

Rahasia Cantik

Saya bingung sih mau kasih judul apa tentang tulisan saya ini. Tapi yasudahlah yah judulnya itu saja. 
Sebenarnya tulisan ini terinspirasi karena sering sekali orang-orang menanyakan kepada saya mengenai produk apa yang saya pakai, bedak apa yang saya pakai. Sebetulnya saya bukan tipe orang yang suka dandan, saya dandan full make up hanya saat saya menikah dan saya menari. Kalau ditanya perawatan muka ke dokter ya setelah saya tinggal di cilacap karena sempat mengalami sedikit banyak komedo dimuka itupun akhirnya saya berhenti dari salah satu klinik kecantikan karena memang tidak ada hasil.
Muka saya memang bukan tipe yang gampang jerawatan tapi kalau komedo kecil-kecil pasti banyak. 




Saya setiap hari hanya menggunakan serum dari olay dan cream anti aging sudah itu saja, paling juga lipstik. Lipstik fungsinya biar gak keliatan pucat karena saya kalau tidak pakai liptik berasa mayat hidup. Itu dandan saya untuk sehari hari karena saya orangnya gak mau ribet, hidup aja sudah ribet ngapain juga ya kan dibikin ribet sama hal-hal sepele hehehehe...
Kalau untuk berangkat kondangan biasanya cuma pakai serum, eye liner dan lipstik, itu sudah dandan maksimal, saya tidak begitu suka pakai eye shadow apalagi blush on terkadang pipi saya gatal, duh muka saya ini cerewet banget deh kaya yang punya :D.
Karena memang mungkin tidak terbiasa merawat muka dan memang tidak bermasalah dengan jerawat jadi muka saya irit banget deh kalau sama produk - produk perawatan muka dan juga saya juga tidak pernah mau coba - coba produk, soalnya muka saya suka brintusan gitu.
Soal brand buat saya tidak penting, selama dipakai tidak ada masalah dimuka saya buat saya sikaattttt...
Soal kecantikan ini quote saya :

Cantik itu tanpa make up :D